Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Удивилась, как люди в Кирове смотрят на меня»: иностранные студенты делятся впечатлениями о Вятке

«Удивилась, как люди в Кирове смотрят на меня»: иностранные студенты делятся впечатлениями о Вятке
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Мы спросили студентов-иностранцев, что они думают о нашем городе. Ответы получились интересные

Что первое возникает в вашем воображении, когда вы думаете о родном Кирове и нашей области? А что думают люди, который впервые попали в русскую глубинку? Об этом мы решили спросить студентов-иностранцев, которые прибыли в наш город на учебу. В организации проведения эксперимента нам помогла доцент кафедры русского языка, культуры речи и методики обучения преподаватель ВятГУ Елена Щербинина.

Мы задали иностранцам из различных стран (из Китая, Вьетнама, Конго, Судана, Кот-д’Ивуара, Турции, Афганистана, Гаити и Сирии) два простых вопроса: что их удивило в Кирове и с какими ошибками в своих поступках они столкнулись, прибыв в Россию. Ответы получились интересными, при этом большинство иностранцев посчитали удивительным именно кировскую погоду.

Студент из Конго:

Я был удивлен, когда увидел замерзшую реку, а еще я увидел короткий день. Я подумал, что Киров — современный город.

Студент из Сирии:

Очень маленькие квартиры. Я думал, что зима в России очень холодная, но эта зима не холодная.

Студент из Вьетнама:

Я удивился, что в Кирове очень холодно и много снега, минимум -35 градусов, иногда морозы. Мне неудобно идти по улице, когда появился лед.

Когда я приехал в Киров, я забыл взять куркуму, куркума очень полезна для здоровья. Еще забыл сувениры для своих друзей.

Студентка из Конго:

Я удивилась, что в России очень холодно, но летом жарко, еще много девушек любит татуаж. Когда приехала в Киров, много людей смотрели на меня, а я не знала почему.

Я думала, что в России можно говорить и на других языках. Я также думала, что могу сразу учиться в университете и на французском языке.

Инкогнито:

В России иногда есть солнце и очень холодно. Для здоровья, когда холодно, надо есть мясо. Раньше я думала, что русские расисты, но сейчас вижу, что это неправда.

Студент из Судана:

Удивился, что в Кирове много снега. Я думал, что в Кирове не очень холодно, но было очень холодно. Думал, что Киров — большой город, но он маленький. А еще думал, что в Кирове дорого так же, как и в Москве. Но тут дешево.

Студентка из Конго:

В Кирове я удивилась снегу и холоду. Удивилась, как люди смотрят на меня, а еще тому, что в магазинах немного овощей и фруктов. Я думала, что в Кирове буду учиться на французском языке, но оказалось, что на русском.

Студент из Китая:

В Кирове часто идет дождь и снег, дорога скользкая. Погода не слишком холодная, у меня дома зимой -20 градусов и мало снега.

Студент из Конго:

Удивился, что в Кирове есть и хорошие, и плохие люди. Ошибку допустил в том, что взял мало одежды, тут оказалось очень холодно.

Студент из Турции:

В России [зимой] солнце садится очень рано, например, в 15:30, это странно для меня. Я уже в течение 5 лет изучаю русскую культуру, поэтому не допустил ошибок.

Студент из Китая:

Удивился, что в этом году не так холодно. До приезда в Россию думал, что зима холодная, но погода в этому году очень теплая.

Однажды я допустил ошибку: выбрал не ту еду в ресторане, так как не говорил на русском языке.

Студент из Судана:

Я вижу много красивых девушек, а русские люди щедрые. А еще много снега.

Студент из Гаити:

Я удивился в России снегу. Когда даже холодно, есть солнце. Люди смотрят на меня много. Я думал, что люди подлые.

Студент из Конго:

Тут очень холодно. В России говорят немного по-английски и очень мало по-французски. В Кирове я удивляюсь, что жизнь недорогая. Тут много магазинов и машин, есть автобусы и троллейбусы.

Студент из Конго:

Я удивился, что в России есть снег, холодно, есть разные культуры. Понял, что русский язык очень сложный. А еще я увидел метро.

Студент из Конго:

- В Кирове много магазинов, хорошие автомобили, теплое, очень хорошее общежитие.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров