Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров -1.3°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

В центре Кирова по решению суда снесут летнее кафе

В центре Кирова по решению суда снесут летнее кафе
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В администрации города сообщили, что у предпринимателя не было разрешения на возведение постройки 

Здание кафе-шашлычной в сквере Трудовой славы в Кирове должно быть снесено. Кафе, находящееся на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной, Арбитражный суд Кировской области признал самовольной постройкой. В связи с этим собственник обязан за свой счет снести объект в течение двух месяцев с момента вступления в силу решения суда.

Уточняется, что часть земельного участка для размещения шашлычной с летним кафе на перекрестке улиц была предоставлена в аренду администрацией города. Временный объект приняли в эксплуатацию в 2003 году. В 2016 году администрация и предприниматель договорились о размещении нестационарного торгового объекта — торгового павильона, специализирующегося на оказании услуг общественного питания.

Однако в 2019 году выяснилось, что на участке вместо торгового павильона появилось кафе, что считается объектом капитального строительства. При этом разрешения на его возведение и ввод в эксплуатацию не выдавалось, сообщили в земельно-правовом отделе территориального управления по Октябрьскому району. Поэтому администрация города обратилась с иском в Арбитражный суд Кировской области.

4 марта 2020 года Арбитражный суд поддержал требования администрации Кирова. В связи с этим собственник обязуется снести незаконную постройку. 

Фото: 2gis.ru

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров