Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Теперь всё серьезно. В Кировской области введен режим самоизоляции

31 марта, Киров -3.5°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

В Кирове брат-анестезист подозревается в убийстве 10 пациентов: Следком проводит проверку

В Кирове брат-анестезист подозревается в убийстве 10 пациентов: Следком проводит проверку
Фотография автора
Автор: Редакция

Проверка пройдет после того, как на анонимном форуме «Двач» пользователи вычислили человека, который, работая в больнице, убивал людей

Следственный комитет по Кировской области проведет проверку по публикации в СМИ, в которой сообщается о возможных противоправных действиях медицинского работника одного из медицинских учреждений Кирова.

В публикации сообщалось, что в ходе переписки пользователей одного из форумов было выдвинуто предположение, что одним из пользователей является медицинский брат-анестезист КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн», который якобы отключал ветеранов от искусственной вентиляции легких. Переписка анестезиолога появилась сети: он хвастался, что безнаказанно убил уже 10 ветеранов. Также он сделал пост бейджа со своим именем. 

Как сообщается на канале twitter «Двач», начальник госпиталя Александр Розуван заявил, что внутренней проверки не будет, «так как информации об этом инциденте лично у него нет». 

Сам Сергей В., который действительно работает в госпитале рассказал руководству, что никогда не сидел на форуме «Двач» и ничего о посте не знает. В госпитале, как сообщают РИА Новости, провели проверку, смертей пациентов во время дежурства не было. 

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что «размещенные на фото бейдж и медицинская одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя».

Сейчас СК проводит проверку доводов, изложенных в публикации. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, проверкой публикации займется и региональное УМВД. 

Дополнено:

Минздрав Кировской области начал также проверку после сообщений СМИ. В минздраве подтвердили, что в госпитале действительно есть сотрудник с таким именем.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров