Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове для пациентов, перенесших COVID-19, открыли реабилитационный центр

В Кирове для пациентов, перенесших COVID-19, открыли реабилитационный центр
Фотография автора
Автор: Редакция

Для помощи пожилым гражданам и людям из группы риска развернуто 130 коек и привлечено около 30 специалистов 

В областном центре начал работу госпиталь по реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Лечение, направленное на восстановление, организовано для пациентов старшей возрастной группы, а также лиц из группы риска. Госпиталь по реабилитации организовали благодаря перепрофилированию Центра реабилитации «На Казанской», где на трех этажах развернуто 130 коек.

— Благодаря организации данного госпиталя станет возможным перевод пациентов из инфекционных стационаров в этот Центр для восстановительного лечения под наблюдением специалистов. Это особенно важно для возрастных пациентов и граждан, имеющих сопутствующие заболевания,- отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Важно, что на этот период Центр реабилитации «На Казанской» будет находиться под курацией Кировской областной клинической больницы. Так, по словам главного врача  больницы Вадима Ральникова, работа по перепрофилированию коек и наполнению кадрами заняла 3 дня. Сейчас в Центре задействовано семь врачей: неврологи, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи и 19 медицинских сестер. План общей и легочной реабилитации будет разработан специалистами в зависимости от состояния пациента и тяжести перенесенной инфекции, также имеется возможность привлечь специалистов по лечебному питанию.

Отметим, что в период пандемии граждане пожилого возраста и лица, входящие в группу риска, нуждаются в особом внимании. Так, продолжает работать штаб волонтеров, помогающих в решении бытовых вопросов, а сейчас организована и помощь по восстановительному лечению в период выхода из болезни.

— В первую очередь всем нам необходимо помнить о мерах безопасности: носить маски и перчатки, использовать антисептики, проветривать помещения и соблюдать социальное дистанцирование. Важно заботиться о здоровье своих близких, особенно тех, кто находится в наиболее уязвимом положении перед инфекцией, - напомнил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров