Оборудование, приобретенное на средства завода, не имеет аналогов в России
В Кирове открыли производственный комплекс для сборки и испытаний генераторов на новейшие типы ракет. Генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и генеральный директор ОАО «Лепсе» Геннадий Мамаев на днях открыли комплекс помещений по сборке и испытанию высокочастотных электрогенераторов, которые устанавливаются на новейшие типы ракет.
Условия для сборки генераторов, как уверяют специалисты, должны быть строгими — все помещения герметизированы, с чистым воздухом.
Производство решено начать в связи с увеличением Гособорнзаказа. Как пояснил Владимир Коцепалов, руководитель пресс-службы завода, несмотря на то, что решение о новом производстве было принято на федеральном уровне, покупать дорогостоящее оборудование пришлось на средства самого завода «Лепсе». Кстати, на сегодняшний день этот комплекс для сборки не имеет аналогов в России.
Как рассказал руководитель пресс-службы завода, техника для производства очень сложная. Для того, чтобы изготовить необходимую деталь от начала до конца понадобится 4 месяца. Новый комплекс имеет высокую мощность, который за 1 секунду производит 900 оборотов.
Работать на новом производстве будут «люди с сединой», поясняет Владимир Коцепалов, те, кто давно работают здесь и имеют большой опыт. Кстати, изначально именно для производства высокотехнологичного электрооборудования, применяемого на всех типах отечественных самолётов, вертолётов и ракетно-космических объектах и создавался входящий сегодня в состав корпорации УВЗ завод «Лепсе».
Фото: www.lepse.com