Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 мая, Киров 14.5°
Общество Добавить в закладки

У меня ковид, и я не могу выплачивать ипотеку из-за больничного. Что мне делать?

У меня ковид, и я не могу выплачивать ипотеку из-за больничного. Что мне делать?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Как оказалось, в такой ситуации есть выход. Главное — не тянуть и делать все быстро

Представим такую ситуацию, что вы являетесь предпринимателем и вы заразились коронавирусом. Вам предстоит провести на самоизоляции две недели. Но без вашего присутствия на работе бизнес загнется. Возможно, у вас работает организация, в которой количество работников можно пересчитать по пальцам. А «удаленка» в вашей сфере не предусмотрена. Да у вас еще и ипотека! В общем, проблем вам хватает. А все из-за этой болезни, которая погубила все в 2020 году.

Получается, что вы не сможете выплатить своим подчиненным заработную плату, да и бизнес встанет. Отметим, что ситуация касается не только предпринимателей. Но и обычных граждан с аналогичными платежами: ипотека, кредитные карты и так далее.Возникает вопрос — является ли больничный по ковиду аргументированной причиной, чтобы не выплачивать все свои платежи?

Ответ: конечно же нет! Больничный по коронавирусу является таким же больничным, как и по другим болезням. Да и диагноз в больничном листе не ставится — нельзя, ибо это врачебная тайна. Но что теперь делать в такой безвыходной ситуации?

Мы посоветовались с Кировским отделением ПАО Сбербанк, и вот что нам рассказали.

Первое: если возникли такие проблемы, то не стоит сидеть и грузиться над этим, а нужно срочно обращаться в банк. 

Второе: для граждан, оказавшихся в трудной ситуации, существуют программы поддержки и для юридических и физических лиц. Как для обычных граждан, так и для предпринимателей с кучей ежемесячных платежей, существует возможность оформления кредитных каникул.

Третье: каждый случай разбирается индивидуально. 

Хотим напомнить про наш большой материал о том, как кировский бизнес выживал весной 2020 года, и выжил ли он вообще. Кроме того, мы там говорим с людьми, которые остались из-за коронавируса без работы. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров