Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #мусор

«В Кирове нет мусорного коллапса»: Шульгин о ситуации с мусором и с полигоном в Осинцах 0+

Автор: Михаил Пентин

Недавно Арбитражный суд Кировской области признал строительство полигона незаконным. Сити-менеджер это прокомментировал

Глава администрации города Кирова прокомментировал ситуацию с мусорным коллапсом в Кирове, которого, по словам Шульгина, нет.

«Устоялось, что в нашем городе мусорный коллапс. Он выглядит немного по-другому. Возьмем, к примеру, Париж. Гуляя по Марсовым полям можно увидеть кучи мусора, распределенные равномерно. Крысы бегают. Вот это серьезно», - говорит сити-менеджер.

Шульгин добавил, что у нас все равно есть такая проблема. Дело также в бизнесменах и в управляющих компаниях, которые позволяет себе такое, от чего страдают кировчане. 

— Кто пришел, чтобы гадить и мошенничать — конец все равно наступит, - отмечает Илья Вячеславович.

Затем тема перешла к полигону ТБО в Осинцах. Накануне арбитражный суд Кировской области признал недействительными разрешения Администрации Слободского района на строительство мусорного полигона. Возник вопрос о том, куда мусор будут вывозить, если не в Осинцы? Ведь полигон в Костино работает последние месяцы.

Сити-менеджер сказал, что полигон уже введен в эксплуатацию, и катастрофических сценариев не будет допущено. Власти будут оспаривать решение суда. Однако альтернативных решений нет.

На вопрос журналистки о том, что будет если суд повторно признает полигон незаконным, Илья Шульгин повысил голос: «Я не гадалка! Что вы хотите от меня услышать? Полигон принят в эксплуатацию!».

Напомним, что полигон ТБО в Осинцах начнет работать с 1 января 2019 года. Единым региональным оператором, который будет заниматься транспортировкой твердых коммунальных отходов, является АО «Куприт».


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    20.11.2018    14:15

    Очень странно, когда чиновник такого уровня берёт за критерий полчища крыс на Елисейских полях

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.11.2018    14:18

    Город утонул в мусоре, на дороге грязь. Газоны- не назвать газонами. Свинарник, а не город.
    Какие ещё нужны симптомы, что бы начать видеть грязь, и начать с ней бороться?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться