Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове опубликованы письма сестры последнего российского императора Николая II 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Уникальная книга вышла под названием «Сердцем с вами. Ольга».

Как сообщили в Центре развития туризма Кировской области в ИД «Герценка», опубликованы 10 лет переписки в эмиграции Великой Княгини Ольги к своему любимому модельеру, француженке мадам Бризак. Опубликовано 56 писем.

-  Уникальный архив умных, тёплых, искренних писем княгини, всегда тосковавшей по родине, потомки мадам Бризак подарили России. А переводила их на русский язык Светлана Полицеймако, супруга кировского поэта Владимира Лешукова. Он с друзьями и издал эти письма в ИД «Герценка», чтобы их смогли прочитать все желающие. Оформляли книгу кировские же художники Ольга Колчанова и Александр Селезенев. Результат бережного и кропотливого труда превзошёл ожидания.

Многие назвали это событие  величиной мировой историографии.

Кировская область вошла в число регионов, участвующих в этом крупном туристском проекте. Сейчас идёт сбор материала для маршрута о связях династии Романовых с Вяткой. Планируется, что в Кировской области эта работа завершится в течение ближайших месяцев. 

Чуть ранее, известный историк Кировской области, опубликовал статью в издании «Русская народная линия» о Николае II. До этого дня бытовала версия о том, что царская семья выходила на берег Вятки в районе Нововятска. Это происходило по пути в тобольскую ссылку.

Но Маркелов собрал несколько доказательств того, что на самом деле действие происходило в Свече, а не в Нововятске.

Фото:https://vk.com/cic43


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться