Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове прошел пикет против переработки отходов на «Марадыковском» 6+

Автор: Эмма Летягина

Впервые экоактивистам удалось согласовать проведение мероприятия в центре города, у драмтеатра, возле памятника Шаляпину

В субботу днем там собралось более 50 человек, пишет портал 7x7. У них были плакаты с надписями: «Нет заводу смерти», «Бороться или стоять в стороне — решать тебе» и другими. Также они принесли железные бочки со знаком, обозначающим, что внутри ядовитые вещества.

Пикетчики отметили, что информации по поводу создания переработки опасных отходов на бывшем объекте по уничтожению химоружия мало. Некоторые не верят, что там не будет ядерных отходов, что не будет вредных выбросов. 

Активисты продолжают настаивать на референдуме по поводу создания предприятия и готовятся собирать подписи (их нужно 50 тысяч) в поддержку такой инициативы. 


Обсуждения:
  • 25.11.2019    12:35

    и готовятся собирать подписи (их нужно 50 тысяч) в поддержку такой инициативы. Если будут собирать также , как организовывали пикет, то лет за 800 точно соберут. Андрей.

    Цитировать
  • 25.11.2019    16:32

    Такое впечатление, что пикетчики последние 20 лет провели в глубокой коме.

    Химоружие преспокойно уничтожалось в Марадыково десятилетиями. Но всё когда-то заканчивается, и химоружие подлежащее уничтожению в РФ закончилось, что признало ОЗХО.

    Никакого химоружия, и уж тем более ядерных отходов, в Марадыково перерабатываться не будет.

    Но полтора ушибленных на голову активиста будут продолжать требовать референдум, вообще не понимаю что к чему и зачем.

    Таких активистов сейчас по всей стране повылезало, протестуют против горящих свалок и одновременно против открытия мусоросжигательных заводов и комплексов по переработке отходов, которые позволят закрыть горящие свалки.

    ДБ! © Лавров

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться