Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области для пожилых ввели режим самоизоляции, а работников просят перевести на «удаленку»

В Кировской области для пожилых ввели режим самоизоляции, а работников просят перевести на «удаленку»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Все существующие ограничения в регионе продлили до 22 октября 

Правительство Кировской области опубликовало постановление, согласно которому с 30 сентября для граждан 65 лет и старше вводится режим самоизоляции. Разрешается покидать место проживания, если необходима медицинская помощь, добраться до места работы, пойти в магазин, погулять с домашними животными, выбросить мусор или сходить на прогулку и позаниматься физкультурой.

При этом в документе уточняется, что самоизоляция может не применяться к руководителям и работникам организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования таких организаций; к работникам медицинских и образовательных организаций; к иным гражданам, определенным решениями оперштаба региона. 

Помимо этого, работодателям, осуществляющим деятельность на территории Кировской области, рекомендовано "перевести работников на дистанционный режим работы, в том числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен министерством здравоохранения Кировской области".

— С согласия таких граждан [старше 65 лет] их переводят на дистанционный режим работы, либо предоставляют ежегодный оплачиваемый отпуск, либо оформляют листок нетрудоспособности на 14 дней, - рассказали в правительстве.

Работодателям напомнили о необходимости измерять работникам температуру, обеспечить их масками и перчатками, провести иммунизацию против гриппа. При этом те граждане, кто сдавал тест на COVID-19, нужно оставаться дома до получения его результатов.

Также в Кировской области все существующие ограничения продлены до 22 октября. Так, запрещена деятельность детских развлекательных центров, массажных кабинетов, соляриев, дискотек, а также проведение массовых мероприятий. Кроме этого, в регионе усиливается контроль за соблюдением социальной дистанции и использованием масок и перчаток.

Все изменения вступят в силу 30 сентября. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров