Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

29 мая, Киров 18.0°
Курс ЦБ 71.1 78.26
Общество Добавить в закладки

В Кировской области отменяют все массовые мероприятия на неопределенный срок

В Кировской области отменяют все массовые мероприятия на неопределенный срок
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Подобное указание дала глава Роспотребнадзора всем субъектам РФ

Глава Роспотребнадзора РФ обязала всех губернаторов ограничить проведение массовых мероприятий в стране. В частности, в Кировской области с 17 марта отменены все массовые, культурные и спортивные мероприятия. Такое решение принято на заседании штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Встречу провел глава региона Игорь Васильев. Также рекомендации об ограничении проведения массовых мероприятий направлены всем территориальным органам и юридическим лицам.

— Призываю всех жителей города и области к ответственному отношению к своему собственному здоровью и здоровью окружающих, близких, родных, детей, а в особенности старших родственников. Необходимо обращаться к врачу сразу же, при появлении первых признаков респираторного заболевания,– подчеркнул Игорь Васильев. 

В регионе также отменяют все культурные и спортивные мероприятия. С 17 марта действует запрет на проведение областных, межрегиональных и всероссийских соревнований на территории региона до особого уведомления. Остановлены тренировки и занятия в физкультурно-спортивных организациях, ограничены выезды занимающихся в другие регионы.

Точных сроков окончания ограничений в правительстве региона пока не уточняют, они будут зависеть от ситуации в регионе. По некоторым данным, массовые мероприятия будут отложены на месяц. Уточняется, что сейчас специалисты подготавливают официальный документ. Там будет прописано, мероприятия с каким именно количеством людей будет запрещено проводить. 

Напомним, что с 17 по 26 марта на досрочные каникулы ушли школьники, студентов вузов, техникумов, колледжей перевели на дистанционное обучение. Министра образования региона Ольга Рысева отметила, что в этот период школьникам и студентам нужно ограничить круг общения, избегать посещения массовых мероприятий.

Дополнено: в Кирове с 17 марта до особого распоряжения отменяются массовые мероприятия (фестивали, конкурсы, выставки, отчетные концерты и т.д.), групповые экскурсии, организованные выезды участников клубных формирований и воспитанников детских музыкальных и школ искусств. Соответствующие приказы подписал начальник городского управления культуры Иван Строй.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров