Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров -1.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области появится налог на самозанятых

В Кировской области появится налог на самозанятых
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В области летом вводится новый налоговый режим

Депутаты Законодательного собрания Кировской области приняли проект закона, согласно которому на территории региона с 1 июля 2020 вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Иными словами, в регионе вводится налог на самозанятых. Кроме того, законопроект подразумевает легализацию деятельности граждан. По расчетам специалистов, доход областного бюджета от нового налога составит не менее 3 миллиардов рублей.

— Налог на профессиональный доход для самозанятых граждан не дополнительный налог, а новый налоговый режим, переход на который осуществляется добровольно, - сообщили в пресс-службе ОЗС.

Кто подходит под категорию самозанятых? Это могут быть люди, которые оказывают косметические услуги, услуги по фото- и видеосъемке, няни, репетиторы, дизайнеры и другие фрилансеры. 

Сколько придется заплатить? Налог будет осуществляться по льготной ставке. Все зависит от одного момента: от кого человек будет получать доход. Если от физлиц, то налог составит 4 процента, если от юридических — то 6 процентов. При этом самозанятым не нужно регистрировать ИП и платить обязательные страховые взносы.

Отметим, что налог на самозанятых в тестовом режиме начал осуществляться ее в 2019 году в Татарстане, Москве, Подмосковье и Калужской области. Поскольку пилотный период применения налогового режима в этих регионах показал эффективные результаты, инициатива была предложена для реализации и губернатором Кировской области.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров