Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #мусор

В Кировской области появятся станции и заводы по сортировке мусора 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Строительство начнется в следующем году

В Кировской области построят мусоросортировочные станции. В настоящее время ведется разработка проектов 6 станций в Нолинском, Вятскополянском, Зуевском, Кикнурском, Шабалинском и Слободском районах. Контракт с исполнителем работ уже заключен. До 30 сентября текущего года подрядчик должен будет представить всю необходимую документацию, а с 2020 года приступит к созданию объектов.

Предполагается, что к 2029 году число мусоросортировочных станций будет увеличено до 13, а также построено 14 перегрузочных станций и 2 сортировочных завода.

Если верить чиновникам, в скором времени «отношения с мусором» изменятся в лучшую сторону. По словам министра энергетики и ЖКХ Игоря Редькина, в регионе создаются новые контейнерные площадки, а все отходы с них вывозятся только на полигоны, включенные в госреестр.

Игорь Редькин:
— Это исключит появление новых несанкционированных свалок на территории нашего региона.

Работы по обустройству новых площадок для накопления ТКО начнутся после просыхания почвы. На эти цели из областного бюджета выделено более 30 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что свалку в Вахрушах рекультивируют на федеральные деньги.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 26.04.2019    15:54

    Все очень сильно верят в мусорную реформу! Загляните на площадку против кировстата (угол Володарского и Горбачева) - там уже создана площадка для хранения всякого ******, которое хранится здесь более 2-х лет. Что показательно - это место в зоне прямой видимости из здания администрации Кирова. А прокуратура отвечает на обращение что нет оснований для реагирования, и все идет по закону. Что дальше?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться