Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 4.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области продавцы откажут в обслуживании покупателей без масок

В Кировской области продавцы откажут в обслуживании покупателей без масок
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Кроме того, граждан могут привлечь к ответственности из-за отсутствия средств индивидуальной защиты 

Руководители торговых организаций Кировской области получили письмо от регионального министра экономического развития и поддержки предпринимательства, в котором напоминается о необходимости соблюдения режима санитарно-эпидемиологической безопасности.

В частности, речь идет о соблюдении «масочного режима» покупателями в торговых объектах. А если это правило не соблюдается, то граждан могут привлечь к ответственности. 

В письме сообщается, что в «соответствии с методическими рекомендациями в случае несогласия посетителя исполнять такие требования, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения». Как пояснил заместитель министра нашему порталу, соответствующие требования опираются на предписания федерального Роспотребнадзора.

Отметим, что в регионе до отмены режима повышенной готовности согласно постановлению граждане должны соблюдать социальное дистанцирование не менее 1,5 метров, в том числе и в общественных местах, транспорте, а также использовать средства индивидуальной защиты дыхания (маски, респираторы) на остановках общественного транспорта, при нахождении в транспорте общего пользования, при посещении объектов торговли, в том числе аптек, при нахождении на территориях любых организаций, деятельность которых не приостановлена. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров