Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области прогнозируется выход на плато по коронавирусу

В Кировской области прогнозируется выход на плато по коронавирусу
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ситуация будет стабилизироваться при условии соблюдения ограничительных мероприятий

Кировская область при соблюдении режима самоизоляции может выйти на плато, заявили на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Как сообщила глава Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова, ограничительные мероприятия, которые действуют в области, удерживают заболеваемость в виде плато, без резкого подъема в виде вспышки.

Специалисты подчеркивают, что стабильный уровень можно собранить только при соблюдении режима самоизоляции и других ограничительных мер. Поэтому нужно усилить работу с населением, ведь заразиться коронавирусом сейчас можно где угодно.

В Роспотребнадзоре дополнили, что заболевшие — это граждане трудоспособного возраста от 30 до 60 лет (64 процента). Названы также самые распространенные пути заражения — это вахтовый метод работы и привоз заболевания извне. Присутствуют и другие пути заражения, например, в транспорте или по месту работы внутри региона. Однако в 25 процентах случаев (120 человек) установить место заражения не удалось.

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов отметил, что за последнюю неделю ежедневный прирост заболевших новой коронавирусной инфекцией составил от 18 до 52 случаев за сутки. Начиная с 25 апреля, заболеваемость сократилась с 48 до 24 случаев в сутки, что говорит о некой стабилизации.

Фото: администрация города Кирова

Комментарии:

Комментарий

Веретенников Валерий Геннадьевич

Приезжающие могут всё испортить. Необходимо усилить над этим контроль. Пусть главы регионов как-то организуют контроль над потоками приезжающих.

Комментарий

МаксМ

О каком режиме самоизоляции вы говорите? Первые полторы-две недели может и была самоизоляция, и то не для всех. Толпы кучкующихся подростков на детских площажках и в супермаркетах! А последние полторы недели толпы людей везде! И только 5% из них соблюдают дистанцию. После окончания рабочего дня на заводах толпы уставших людей возвращающихся с работы, и они (видимо от безысходности) не соблюдают дистанцию...Идут без масок. Большое количество людей игнорируют все что связано с коронавирусом.
Ко мне вопрос, что я в городе делаю во время самоизоляции? Езжу на автомобиле изредка, чтобы как то разгрузить психику. И ни с кем не контачу вообще... Откуда деньги на бензин? собирались с женой в отпуск весной. Остались без работы, вот созерцаем... Что же будет дальше.

Читайте также

Новости партнеров