Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

В Кировской области вырастет тариф на вывоз мусора на 15,7 процента

В Кировской области вырастет тариф на вывоз мусора на 15,7 процента
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Снижение тарифа на мусор в сентябре 2019 года в Кировской области признали незаконным 

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции сообщил, что решение Региональной службы по тарифам, которая постановила снизить тариф на вывоз мусора в Кировской области с 1 сентября 2019 года, признано недействующим. 

Как отметил заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Куприт» Станислав Куршаков, тариф на вывоз мусора в скором времени станет выше. Вероятнее всего, недополученные средства вернут благодаря повышению тарифа с установленного позднее периода либо будут назначены доначисления. 

— Сроки пока неизвестны, но решение о снижении тарифа вступило в законную силу. Конечно, может быть еще подана кассационная жалоба, но отмена решения, на наш взгляд, маловероятна,- отмечает Станислав Куршаков.

Ранее по предписанию Антимонопольной службы РСТ снизила тариф на услугу на 15,7 процента. Из тарифа исключили экономически необоснованные, по мнению ФАС, расходы на транспортирование отходов. Кировский областной суд поддержал доводы регионального оператора и признал решение правления РСТ недействующим со дня его принятия. Апелляционная инстанция встала на сторону регоператора, оставив решение областного суда неизменным.

Напомним, что пока жители Кирова платят 107,64 рубля с человека или 3,85 рубля с квадратного метра. В скором времени плата заметно может возрасти. 

Ранее мы сообщали, сколько кировчане будут платить за тепловую энергию, воду и газ в 2020 году. Платежи с населения рассчитаны на основе тарифов, установленных РСТ Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров