Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

23 января, Киров -15.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В кировской службе обнаружили «молодого коррупционера»

В кировской службе обнаружили «молодого коррупционера»
Фотография автора
Автор: Редакция

Один из сотрудников ФАС заявил о себе на весь интернет

Обычно за сотрудниками органов власти тщательно следят. Им непозволительно выкладывать в соцсетях лишнюю информацию, которая могла бы их скомпрометировать. Однако за одним из кировских работников, судя по всему, не углядели. 

Как стало известно порталу «Город Киров.RU», эксперт Кировского Управления федеральной антимонопольной службы в открытом доступе назвал себя не больше, не меньше, как «molodoy.korrupcioner». При этом в аккаунте он смело указал свое имя, фамилию и даже выкладывал фотоснимки. 

Кстати, сайт wiki хранит собранный компромат: https://kompromat.wiki/Категория:Министры. Зачастую сюда попадают и кировские чиновники.

По данному поводу руководителю ФАС России уже направлено обращение. «Знает ли об этом руководитель Кировского УФАС? Если он располагает данной информацией, то почему со стороны работодателя не предпринято никаких действий?» - интересуется наш источник. Если же он не проинформирован, значит, со стороны руководителя ослаблен контроль за исполнение федерального законодательства, считает наш информатор, а именно: гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае непредставления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать.(п. 12 ст. 16 Федерального закон №79-ФЗ).

Страница «молодого коррупционера» уже исследована в рамках осмотра доказательств одним из нотариусов Кировской области. В настоящее время наш источник ждет реакции непосредственно от антимонопольной службы. 

Мы будем следить за развитием событий.

Отметим, что на время написания статьи данный аккаунт в соцсетях уже был недоступен, но в распоряжении редакции есть скрины осмотра страницы нотариусом.

Между тем, во избежание коррупционных действий, были приняты запреты на дарение подарков работникам культуры. На очереди — учителя. Предлагается запретить дарить им подарки, за исключением цветов  канцтоваров. Такие вот антикоррупционные методы. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров