Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Малмыжском районе «спрятали» под землю 2 свалки 0+

Автор: Маргарита Чикалина

А еще одна огромная помойка образовалась в полукилометре от жилых домов

На огромную несанкционированную свалку пожаловались жители Малмыжского района. По их словам, с января мусор из нескольких населенных пунктов не вывозят, а складируют на окраине деревни Арык у заброшенных ферм. В полукилометре от свалки – жилые дома и еще ближе – пруд. Еще из одной деревни – Актюба – мусор не вывозят с середины марта после окончания ледовой переправы. При этом квитанции приходят исправно. На днях 2 крупные свалки просто «спрятали», закопав мусор под землю.

По мнению активистов ОНФ, жители Малмыжского района имеют право требовать перерасчета платы. При этом при пересчете должны быть учтены месяцы, в которые мусор не вывозили.

Алена Чеснокова, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология»:

- Очевидно, что в данном случае услуга по вывозу твердых коммунальных отходов оказывается некачественно. Люди каждый месяц платят немалые деньги и хотят, чтобы мусор вывозили вовремя, и не в поле, а на официальные полигоны, чтобы старые свалки ликвидировали и рекультивировали законным способом без ущерба окружающей среде.

Обращение с призывом принять меры по устранению нарушений общественники отправили в министерство охраны окружающей среды, а также в прокуратуру.

Ранее мы писали, что жители двух домов Кирова остались без мусорных контейнеров по вине УК.

Фото: cdn.pixabay.com/photo/2016/07/10/19/10/iron-1508238_960_720.jpg


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться