Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Минздраве рассказали, сколько аппаратов ИВЛ имеется в Кировской области

В Минздраве рассказали, сколько аппаратов ИВЛ имеется в Кировской области
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В регионе также имеется резервный фонд аппаратов 

Каждый день в региональной статистике по коронавирусу мы видим неутешительные цифры: количество выявленных случаев заражения стремительно увеличивается. Цифры достигают майских показателей и в последнюю неделю варьируются от 75 до 81 случая ежесуточно. И это речь идет только о случаях, протекающих с клиническими проявлениями заболевания. 

Примерно на одном уровне находится число пациентов, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. По данным оперштаба Кировской области на 6 октября, 13 человек сейчас находится на ИВЛ. Каждый день количество пациентов меняется на +-1.

Чтобы узнать, сколько в регионе имеется аппаратов искусственной вентиляции легких, мы обратились в министерство здравоохранения Кировской области. Сообщается, что «в медицинских организациях региона аппараты ИВЛ имеются в достаточном количестве». По мартовским данным, в регионе свыше 500 аппаратов. Кроме того, из федеральных средств было выделено 10 миллионов рублей на покупку дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких. 

Специалисты уточняют, что при этом в инфекционных госпиталях имеется более 200 аппаратов искусственной и неинвазивной вентиляции легких. При этом в случае необходимости имеется резерв медицинского оборудования.

Как дополнили в Минздраве, для оказания медицинской помощи населению в несколько раз увеличено количество бригад. В экстренной и неотложной формах в городе Кирове ежедневно работают 45 бригад скорой медицинской помощи. Принято решение об увеличении количества бригад скорой медицинской помощи до 50. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров