Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В начале декабря на улицах Кирова включат гирлянды

В начале декабря на улицах Кирова включат гирлянды
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Кроме того, в преддверии праздника в областном центре откроется 5 бесплатных катков 

Городские новогодние украшения – гирлянды, растяжки – засветятся на улицах областного центра в начале декабря. Об этом нам рассказали в администрации Кирова. Сохранены все те украшения, которые были на территории города в прошлом году. В парки и скверы также вернется новогодняя иллюминация и праздничные светящиеся фигуры, их убирали на весенне-летний сезон. Во всех районах города вновь установят елки и зальют горки.

Напомним, в этом году затраты на новогоднее убранство кировских улиц и общественных пространств были уменьшены: большая часть элементов осталась с предыдущих лет. Выделенные 23 млн рублей (против 24 млн в 2019 году) будут направлены на оформление Театральной площади и на обустройство и содержание пяти общегородских катков.

Массовых мероприятий в новогодние каникулы в Кирове не будет, поэтому горожанам останется довольствоваться прогулками по украшенным улицам и паркам. Больше всего по этому поводу беспокоятся семьи с детьми: дней отдыха в январе много, а выбор, куда пойти, невелик.

– Если будут хотя бы горки, катки, украшенные ёлки, – уже хорошо, – говорит многодетная мама Наталья Огородникова. – Все-таки Новый год – самый любимый семейный праздник, от которого всегда ждешь чего-то необыкновенного. Для детей это особенно важно. Обязательно съездим на Театральную площадь – в прошлом году там было сказочно. Надеемся, что и в этом году детям понравится.

Андрей Фалалеев, отец двух сыновей, признался, что ждет открытия катков:

– Обычно мы каждый день в новогодние праздники ездим все вместе кататься на коньках. В этом году тоже не упустим такой возможности. Свежий воздух, активный отдых – это всегда хорошо. Коронавирус, конечно, портит настроение, но есть маски, есть социальная дистанция – будем соблюдать правила.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров