Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

26 сентября, Киров 15.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В одной из деревень Кировской области ввели карантин

В одной из деревень Кировской области ввели карантин
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В поселении обнаружили труп больного дикого животного 

В деревне Бриткино Немского района Кировской области введены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных. Соответствующий Указ 3 августа подписал губернатор Кировской области. 

Причиной стало зараженное дикое животное. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области, 28 июля в Немском районе вблизи деревни Бриткино обнаружили труп лисы. Исследование показало, что животное болело бешенством.

Согласно документу, ограничения продлятся два месяца со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения плана мероприятий по ликвидации бешенства. Так, на период карантина в деревне и на охотничьих угодьях запрещено:

  • проводить выстави собак и кошек, выводки и натаскивания собак, торговлю домашними животными;
  • вывозить собак и кошек за пределы деревни;
  • отлавливать диких животных (на угрожаемой зоне, на территории gun Нема, поселка Березовка, деревень Верхорубы, Письман).

Отметим, что с начала года в регионе зарегистрировано 7 случаев бешенства в 5 районах: Богородском, Зуевском, Куменском, Немском и Оричевском. Во всех случаях возникновения бешенства применяются ограничения и проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, направленных на ликвидацию заболевания.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров