Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В одном из детских садов города во время обеда в гортань ребенка воткнулась рыбная кость 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

В этому происшествию была проведена проверка

К Уполномоченному по правам ребенка обратилась мать одного из воспитанников детского сада. Женщина рассказала, что во время обеда в гортань её ребенка воткнулась рыбная кость. При этом нужную мед помощь ребенку не оказали.

В ходе проверки было установлено, что мед работник в садике отсутствовал. При этом скорая помощь ребенку вызвана не была. Он самостоятельно был направлен в поликлинику.

Департаментом образования МО «Город Киров», администрацией детского сада проведены служебные проверки, в ходе которых установлены причины несчастного случая:      

- недостаточный контроль с целью органолептической оценки готового блюда со стороны бракеражной комиссии, а также при раздаче готового блюда непосредственно в групповом помещении со стороны сотрудников, организующих процесс питания;

- недостаточный уровень осуществления дифференцированного подхода со стороны сотрудников возрастной группы по отношению к ребенку;

- несвоевременное оповещение администрации детского сада со стороны персонала возрастной группы;

несогласованность действий и неправильное разграничение должностных обязанностей между персоналом группы вопросах организации питания.

В итоге, на шеф-повара, воспитателя, помощника воспитателя наложены дисциплинарные взыскания в виде замечания.

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области шеф-повар привлечена к административной ответственности, внесено представление, в котором указано, что с целью безопасности при подаче готовых блюд из рыбы в детском саду будет использоваться рыбный фарш.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться