Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Он поручил главе Управления дорожной и парковой инфраструктуры поставить камеры на дороги, которые были признаны некачественными

Как сообщает Следственный комитет по Кировской области, в отношении бывшего главы администрации Кирова Ильи Шульгина и директора Управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексея Ишутинова возбуждено уголовное дело. 

Уточняется, что Ишутинов заключил контракт на поставку 19 специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением. Общая стоимость техники составляет не менее 21 миллиона рублей. Однако на приемке было установлено, что камеры не соответствовали требованиям. Несмотря на это, камеры были приняты по указанию Ильи Шульгина. 

Алексей Ишутинов допрошен в качестве подозреваемого. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Илья Шульгин допрашивается следователем сейчас. Мера пресечения будет известна позже.

Сегодня появились слухи о том, что в отношении бывшего сити-менеджера возбуждено уголовное дело. Однако, региональный Следком это отрицал.

Весной этого года были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко и экс-министра лесного хозяйства региона Алексея Шургина. Они подозреваются в получении многомиллионных взяток.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров