Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В ПФР пояснили информацию о перерасчете пенсий за «советский стаж»

В ПФР пояснили информацию о перерасчете пенсий за «советский стаж»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Выяснилось, что распространяемая в Сети информация не соответствует действительности 

В отделение пенсионного фонда по Кировской области в последнее время стали поступать звонки от пенсионеров с одним и тем же вопросом. В интернете пожилые граждане увидели информацию о перерасчете пенсий за «советский стаж». Чтобы получить доплату за это время, якобы необходимо обратиться в Пенсионный фонд. 

— Звонки от кировчан поступают довольно часто, люди уточняют информацию, которую увидели в интернете. Но это ложная информация,- пояснили в региональном отделении ПФР.

В пресс-службе Пенсионного фонда отметили, что переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 2002 года, в том числе в советское  время, прошла еще в 2009 году. Такой процесс назывался валоризацией (перевод советского стажа в баллы). Формула перерасчета была для всех едина: расчетный пенсионный капитал по состоянию на 1 января  2002 года (начальный) увеличился  на 10 процентов. Плюс была еще прибавка 1 процент за каждый полный год советского стажа до 1991 года. 

— Все назначенные до 2010 года пенсии были пересчитаны и увеличены с 1 января 2010 года. Поэтому с 2010 года пенсии назначаются уже с учетом валоризации. То есть весь советский стаж граждан учтен, необходимости в перерасчете пенсий нет, - добавили в отделении ПФР по Кировской области.

В Пенсионном фонде напомнили: в случае возникновения вопросов касаемо перерасчета, начисления и индексации пенсии, вы можете позвонить по телефонам регионального отделения ПФР 52-85-18, 52-84-42.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Комментарий

Регина Станиславовна Толстоброва

Какое вранье, а почему же пенсии такие маленькие у многих людей.

Читайте также

Новости партнеров