Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров -0.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В ПФР прокомментировали информацию о продлении выплаты 10 тысяч рублей в августе

В ПФР прокомментировали информацию о продлении выплаты 10 тысяч рублей в августе
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Родители даже создали петицию по продлению единовременной выплаты 

В последнее время многих кировчан волнует один и тот же вопрос: будут ли продлены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет в августе. Так, в сети появилась информация, что инициатива уже получила положительную оценку в Госдуме.

Чтобы узнать точную информацию, мы обратились в отделение Пенсионного фонда России по Кировской области. В пресс-службе пояснили, что на «горячую линию» на дню поступает десятки аналогичных вопросов. Но в ПФР никаких официальных документов, касающихся выплаты данного пособия, не поступало. Соответственно, говорить о том, что семьи получат в августе еще по 10 тысяч рублей, пока нельзя. 

Напомним, что в июне и в июле на каждого ребенка младше 16 лет было перечислено по 10 тысяч рублей вне зависимости от доходов семьи. Эти выплаты суммировались с другими пособиями. При этом во второй раз от получателей не требовались никакие документы, выплаты поступали автоматически. 

Также, как сообщает iReactor, ссылаясь на ПФР, известны условия выплаты 20 тысяч рублей на детей в августе. Как отмечается, часть родителей не смогла получить пособие, поскольку вовремя не оформили соответствующее заявление.

Также в Пенсионном фонде добавили, что часто возникает путаница, потому что пособие полагается не на всех 16-летних. Поэтому ПФР уточнил, кто имеет право на выплаты в 20 тысяч рублей, если не получали их ранее.

— Первое пособие размером в 10 тысяч выплачивалось на детей, родившихся с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Во втором случае возрастные ограничения сохранялись, а выплаты автоматически начислялись тем, кто уже получил предыдущее пособие, - пишет riafan.ru.

Отметим, что ранее стало известно, что расширен круг получателей единовременной выплаты на детей в размере 10 тысяч. В ПФР рассказали, кто может подать заявление.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров