Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 22.5°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В планах «Победилово» на 2015 год — перелеты в Крым

В планах «Победилово» на 2015 год — перелеты в Крым
Фотография автора
Автор: Редакция

Об организации рейса в южном направлении ведутся переговоры с одной из крупнейших авиакомпаний

19 декабря 2014. Перелеты из Кирова. В 2015 году кировский аэропорт «Победилово» планирует расширить георгафию перелетов в южном направлении. Сейчас руководство аэропорта ведет переговоры с одним из крупных авиаперевозчиков по организации рейсов в Симферополь.

Андрей Жданов, генеральный директор аэропорта «Победилово»:
— Окончательной договоренности еще нет, поэтому говорить название компании, с которой ведутся переговоры, пока не хотелось. В Симферополь планируется открыть рейс раз в неделю с июня по октябрь на самолетах типа «Boeing 737/800» вместимостью 180 пассажиров.

В 2014 году, когда Крым стал особенно популярен, вопрос об организации перелетов в Симферополь из Кирова также прорабатывался. Переговоры велись с разными авиаперевозчиками: «Ютэйр», «Грозный авиа», «Уральские авиалинии». Но рейс из «Победилово» в аэропорт «Симферополь» так и не был открыт

Андрей Жданов:
— В 2014 году мы не смогли найти перевозчика на тех условиях, которые предлагало Правительство России.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


А Правительство предлагало очень выгодные условия для пассажиров, но не столь привлекательные для самих перевозчиков. В мае Правительство страны выпустило постановление «О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и обратном направлении». Согласно документу, стоимость перелетов для кировчан должна была составить 2,5 тысячи рублей в одну сторону. В то время как перевозчики просили плату с пассажиров в размере не менее 9 тысяч рублей.

Кроме открытия рейса в Симферополь, в планах у кировского аэропорта на 2015 год так же есть увеличение частоты рейсов в Сочи и Анапу. Если сейчас вылеты совершают 1 раз в неделю, то с 2015 года возможность улететь на российский юг будет 2 раза в неделю.

Андрей Жданов:
— Ориентировочно после 18 мая откроется рейс в Нарьян-Мар на воздушных судах компании «ЮТэйр Экспресс» с частотой вылетов 3 раза в неделю в летний период и 2 раза в неделю в зимний период. На таких же условиях будут организованы авиаперевозки в Тюмень.

После того как в октябре 2014 года было заключено соглашение с авиакомпанией «РусЛайн» о возобновлении рейса в Санкт-Петербург, руководство аэропорта говорило о планах на 2015 год вплотную проработать вопросы об организации перелетов в Салехард, Воркуту, Сыктывкар, Челябинск и Екатеринбург.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров