Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 9.9°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Васильев уволил вице-губернатора Кировской области и министра лесного хозяйства

Васильев уволил вице-губернатора Кировской области и министра лесного хозяйства
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Их освободили от должностей в связи с утратой доверия 

В понедельник, 6 апреля, губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал указы об увольнении вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко и министра лесного хозяйства Кировской области Алексея Шургина. Они освобождены от занимаемой должности в связи с утратой доверия с 6 апреля. Помимо этого, глава региона дал поручение провести проверки во всех госструктурах области, которые связаны со сферой лесного хозяйства.

—  На данный момент ведутся следственные действия, Следственным комитетом по Кировской области возбуждено уголовное дело. И если в суде вина фигурантов дела будет доказана, они понесут наказание по всей строгости закона вне зависимости от ранее занимаемых должностей, - отметил глава региона. 

Напомним, что Плитко в 2018 году создал организованную преступную группу, участники которой получали взятки в виде денег в особо крупном размере от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины.

Бывшего вице-губернатора задержали 3 апреля 2020 года при получении части взятки в размере 3,4 миллиона рублей от Алексея Шургина. Теперь до конца мая бывший вице-губернатор Андрей Плитко проведет в СИЗО, а Алексей Шургин будет находиться под домашним арестом.  

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров