Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров -1.3°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Владимиру Быкову продлили домашний арест

Владимиру Быкову продлили домашний арест
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Сроки расследования и домашний арест продлены до конца мая

Первомайский районный суд Кирова продлил домашний арест для бывшего главы Кирова Владимира Быкова по делу о взятке в размере 7,8 млн рублей. Об этом сообщила ТАСС адвокат Елена Коротких.

"Домашний арест продлили до 28 мая. Сроки расследования также продлены", - сказала ТАСС адвокат.

29 ноября 2019 года следственные органы возбудили в отношении Владимира Быкова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). По данным следствия, в 2014-2016 годах Быков, будучи в должности главы Кирова, получил от одного из предпринимателей через посредника взятку в размере 7,8 млн рублей, за эти деньги он обещал покровительство со стороны должностных лиц администрации города, Кировской городской думы и "Автотранспортного предприятия" (АТП), в том числе при заключении договоров с АТП на поставку топлива независимо от его качества. 30 ноября суд заключил Быкова под домашний арест.

Быков в 2007 году был избран главой города Кирова, с 2016 по 2019 год являлся председателем заксобрания Кировской области шестого созыва. 25 октября 2019 года Быков досрочно сложил полномочия председателя и депутата, как сообщили в информационном управлении Заксобрания, такое решение было связано с переходом на другую работу.

 

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров