Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Во избежание закрытых дорог и пробок: могут ли изменить маршрут Великорецкого крестного хода по Кирову 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Один раз путь паломников уже меняли

Закрытые для проезда центральные улицы и многочасовые пробки. Кировчанам, за исключением паломников, уже стоит запасаться терпением, чтобы пережить 3 и 8 июня, когда из города стартует и возвращается Великорецкий крестный ход. 

Как вы наверняка помните, вперед колонна идет от Трифонова монастыря по улице Ленина, Профсоюзной, через старый мост, село Макарье, а назад возвращается через храм иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» на Луганской, улицу Ломоносова и улицу Московскую. То есть в первом случае фактически перекрывается выезд из регионального центра в сторону Слободского, а во втором - на несколько часов встает вся центральная часть Кирова. 

В связи с этим соцсети ежегодно взрываются обилием негодующих по поводу перекрытого движения постов. Но как оказалось, в Вятскую Епархию с требованием изменить путь следования верующих никто не обращался. 

Пресс-служба Вятской Епархии: 

- Предложений в наш адрес по поводу изменения маршрута Великорецкого крестного хода не поступало, поэтому пока никаких правок не предвидится. Что касается перспективы на будущее, то это возможно, если пойдет разговор о необходимости. Так, три года назад паломники стали ходить через Коминтерн, потому что нужно было разгрузить федеральную трассу на Слободской через Подгорена-Шихово. Тогда это было сделано после консультации с правительством и правоохранительными органами. 

Получается, надежда на разгрузку города Кирова в дни Великорецкого крестного хода у нас есть, но не в этом году. 

"Центральная диспетчесркая служба" уже опубликовала информацию об изменений автобусных и троллейбусных маршрутов на понедельник, 3 июня. Некоторые единицы общественного транспорта даже приостановят свою работу до окончания шествия колонны. 

С самой программой Великорецкого крестного хода на 2019 год вы можете ознакомиться в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться