Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Врачи пытались спасти пришитую ногу почти неделю, но не вышло»: последствия страшного ДТП на Ленина

«Врачи пытались спасти пришитую ногу почти неделю, но не вышло»: последствия страшного ДТП на Ленина
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Мама пострадавшего парня пообщалась с нами по телефону и рассказала о состоянии сына

В Кирове 2 июня на улице Ленина, напротив дома №31 (перекресток с улицей Розы Люксембург) произошла авария, которая повлекла за собой жертвы. В страшном ДТП пострадал 18-летний кировчанин, который оказался совершенно случайно на месте событий. 

Жизнь Максима была обычной, парень учился в Волго-вятском колледже на 1 курсе, жил вдвоем с мамой. В тот день, по рассказу мамы Елены Витальевны, парень шел в магазин. Стоя на светофоре и ожидая разрешающий сигнал для перехода, он не подозревал, как сильно изменится его жизнь. Именно на этом перекрестке произошло столкновение встречных автомобилей. Поле этого водитель одно из авто («Хендэ Санта Фе») наехал на парня и дорожное ограждение. На место оперативно прибыли спасатели, ДПС, реанимация... Оказалось, что у Максима сильно повреждена нога. По словам очевидцев, ее оторвало. 

Со страшных событий прошла уже неделя, в течение которой врачи упорно боролись за ногу парня.  

— Основной удар пришелся именно на правую голень, голова и внутренние органы целы. Врачи провели сложную операцию, пришили ногу, но шансов было мало. Однако я верила в чудо. Целую неделю Максим был под пристальным наблюдением врачей, но 8 июня принято решение об ампутации правой голени.

Сейчас Максим находится в травматологии, на восстановление потребуется много времени. Только сегодня [9 июня] удалось передать ему телефон, чтобы он был на связи, ведь личные приемы ограничены — карантин. Созваниваемся, но пока сын не идет на контакт

В соцсетях друзья Максима разместили номер телефона, знакомые и незнакомые стали присылать деньги, за что большое спасибо. Но пока нам ничего не нужно, все медицинское лечение и лекарства предоставляются бесплатно. Уже потом будем думать о протезе и реабилитации... пока об этом рано, послеоперационная рана должна зажить, - делится мама парня и одновременно плачет.

Конечно, для семьи это огромное потрясение. Мы договорились с Еленой Витальевной держать контакт и в случаях необходимости непременно созваниваться, если нужна помощь, то помогать. 

Фото: auto43.ru

Комментарии:

Комментарий

Кировчанин

Максиму скорейшего выздоровления! Обратите внимание, что ограждения которые стявят везде в городе это зло, они не помогают! Они могут и убить пешехода! Власти, прекратите отмывать деньги на их установке!

Читайте также

Новости партнеров