Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Второй пакет поправок в Конституцию РФ: Бог, пенсии и неодобрение однополых родителей

Второй пакет поправок в Конституцию РФ: Бог, пенсии и неодобрение однополых родителей
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Новые поправки больше направлены на граждан, в отличие от предыдущих

Владимир Путин предложил внести еще несколько поправок в Конституцию РФ. Спикер Госдумы Вячеслав Володин уточнил, что они изложены на 24 страницах. Отдельно пройдемся по каждой.

Упоминание Бога в Конституции. Вот выдержка из поправки:

«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство...»

Участники рабочей группы подчеркивают, что вера в Бога была основой развития государства и человека. Однако при этом Россия остается светским государством, в котором каждый гражданин вправе исповедовать ту или иную религию.

«Нет родителей номер один и два». Мысль Владимира Путина, однажды озвученная, перекочевала в целый документ. В Конституцию РФ будет (или нет) закреплено положение Основного Закона понятия брака как союза мужчины и женщины. Неодобрение однополых отношений и самой нетрадиционной сексуальной ориентации, возможно, будет закреплено на конституционном уровне.

В эту же поправку входит тезис, что дети являются важнейшим достоянием России, а государство обязано создавать условия для их всестороннего развития.

Даёшь индексации пенсий и повышение пособий! Здесь предлагается закрепить в Конституции индексацию пенсий не реже раза в год, а также повышение пособий и других соцвыплат. Тут же государство гарантирует нам, что МРОТ не будет меньше прожиточного минимума трудоспособного населения.

Никаких отчуждений территории РФ. Рабочая группа по поправкам говорит, что призывы и действия, связанные с отчуждением части территории РФ, недопустимы. Эта норма повысит степень защиты страны и ее границ. К слову, если запрет на отчуждение территорий будет внесен в Конституцию, то поправки внесут в Уголовный и Административный кодексы.

Россия — правопреемник СССР. Такой тезис также предлагается закрепить на конституционном уровне.

Запрет для чиновников. Представителям муниципальной власти будет запрещено иметь иностранное гражданство и счета за рубежом.

С первым пакетом поправок вы можете ознакомиться в нашем материале. Он больше направлен на усиление полномочий некоторых госорганов и уменьшение полномочий президента. Этот же пакет поправок больше направлен на граждан.

Что касается порядка голосования на территории Кировской области, то его можно узнать в большой статье. Там говорится о режиме работы избирательных участков, о вопросе в бюллетене и о том, как найти свой участок.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров