Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Ввоз смартфонов из Китая приостановлен. Грядёт ли дефицит в магазинах?

Ввоз смартфонов из Китая приостановлен. Грядёт ли дефицит в магазинах?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Представители магазинов электроники в Кирове прокомментировали ситуацию

Согласно последним данным, поставка техники из Китая в Россию приостановлена. И связано это с коронавирусом. Как сообщает «Ъ», китайские производители смартфоновприостановили срок поставки смартфонов в Россию и перенесли его на две недели. На фабриках каникулы в честь Китайского Нового года были продлены до 10 февраля.

Но скажется ли это на росте цен на смартфоны и прочую технику в Кирове? Ведь люди ежедневно приходят в салоны связи и в магазины электроники за гаджетами.

Ситуацию нашей редакции прокомментировали в сети магазинов электроники и бытовой техники «Техпром»:

— Пока нет конкретной информации о повышении цен. Если ситуация будет ухудшаться, то это будет, очевидно, из-за дефицита. На данный момент наши магазины обеспечены достаточным количеством смартфонов, и ближайшие 3-4 месяца дефицита мы не ждем.

То же самое рассказали нам в пресс-службе МегаФона:

— В наличии достаточный запас продукции, дефицита мы не ожидаем. Количество абонентов с сим-картами МегаФона в Китае после 21 января сократилось на 17%, трафик упал вдвое. Среднее количество абонентов с китайскими сим-картами в январе не изменялось.

Можно сделать вывод, что две недели — срок несерьезный, а салоны связи и магазины электроники имеют запасы девайсов на месяцы вперед. Соответственно, и цены пока останутся прежними.

Напомним, что накануне в Кирове госпитализировали семью, приехавшую недавно из Китая, с подозрением на коронавирус. Но диагноз не подтвердился — у них грипп. Тем временем, Минздрав РФ назвал три лекарства, которые помогут вылечиться от новой страшной болезни.

Последние данные по ситуации с коронавирусом:

Заражено 9692 человека;

Погибло 213 человек;

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения.

Фото:

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров