Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Вятка Today» удостоилась премии «ТЭФИ – Регион 2015» 0+

Автор: Александра Малыгина

На этой неделе стали известны итоги главной телевизионной премии России. Вручение наград победителям «ТЭФИ – Регион» проходило в Нижнем Новгороде. Программе «Вятка Today», что ежедневно транслируется на «Первом городском канале», присуждена премия «ТЭФИ – Регион» в номинации «Лучшая информационно-развлекательная программа».

Журналист редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» пообщалась с ведущими «Первого городского» и расспросила коллег об их впечатлениях в связи с присуждением премии, а также планах на будущее.

Прежде всего стоит отметить восторг и радость, с которыми на канале приняли новость о присуждении награды. Немного забегая вперёд: в разговоре выяснилось, что о победе на канале не знали до последнего, что ещё приятнее удивило ведущих.

Какие у вас впечатления в связи с получением столь престижной награды?

Ксения Никишова, ведущая:

– Мы к этому очень долго шли, со времени основания программы в 2011 году. Мы каждый год отправляли, ждали, надеялись и верили. В итоге наконец-таки получилось. До этого ребята из «Вятка Today» выходили в финал три раза. Чувствую гордость за своих сотрудников. Они у меня лучшие, самые прекрасные, самые талантливые.

Какие перспективы это откроет для регионального телевидения, и в частности, для «Первого городского»?

– Пока над этим не задумывались. Сейчас мы рады тому, что это признание качества нашей работы. Сейчас это открывает перспективы того, чтоб мы будем стараться ещё лучше работать и продолжать участвовать. В премии около двадцати номинаций, в каждой можно побороться.

С кем вам приходилось соревноваться?

– В этом году в нашей номинации, как и прежде, были утренние программы. Жюри, как правило, воспринимают эту номинацию среди утренних программ. Потому что раньше под информационно-развлекательной программой понимали именно «утренники». В номинации так и прописано: «Утренняя и вечерняя». Долго доказывали, что вечерние программы, такие, как «Вятка Today», тоже имеют право на «ТЭФИ».

 

Вы анализировали решения жюри в связи с тем, что в финал выходили, но не побеждали?

– Конечно, анализировали. Усилий вложено много. В этом году мы сменили формат программы, сделали другую студию, скорректировали формат в рамках вечернего шоу. Думаю, эти положительные изменения и отметили. Сейчас появилось соперничество с самими собой. Теперь будет сложнее удивить зрителей и жюри, чтобы они это заметили и оценили.

Как ведущие программы «Вятка Today» отреагировали?

– Они (Роман Корнеев, Александр Сорокин и Оксана Стяжкина) безумно рады, празднуют. Хотя и спали очень мало. Они везли нам этого Орфея из Нижнего Новгорода (в этом городе проходила торжественная церемония – прим. ред.). Мы здесь сидели и смотрели трансляцию, переживали, а они были там. Это очень волнительно, когда ты не знаешь, назовут твоё имя, или нет.

Буквально через несколько минут разговора в нашу беседу активно включился Александр Рылов, директор «Первого городского канала».

Александр Рылов, директор «Первого городского канала»:

– Как уже говорила Ксюша, с этой программой мы уже не раз выходили в финал. Сейчас задача – держать марку. Выражу своё мнение, что это абсолютно заслуженная победа. Потому что таких программ просто нигде нет в России. Здесь сыграли два ключевых фактора – формат и люди. Сейчас на «ТЭФИ – Регион» пытаются скопировать формат. Но, так как таких людей нет, это не получается. Отличие программы от всех остальных, на мой взгляд, во-первых, уровень юмора и сатиры, а во-вторых, критика. без этого в современной России невозможно. Нужно обладать определённой степенью свободы, чтобы смеяться как над собой, так и над вышестоящими лицами. Оценивают обычно развлекательную часть, а остроты, злободневности в этом по сути нет. Новости всё-таки суховаты. А формат, когда журналист ходит и спрашивает других людей, взаимодействует, сейчас почти отсутствует. Одним словом, формат «Вятки Today» уникальный.

Могут ли появиться аналогичные программы в других городах?

– Со своей стороны, мы готовы поддерживать такой формат. Если это вопрос наших чаяний, то мы только за. Важны настроения людей и отношения как с жителями города, так и с властями.

В заключение мы поговорили с Михаилом Мазуровым — человеком, который стоял еще у основания «Первого городского»:

– Я могу лишь подтвердить слова своих коллег. Эта программа, как и весь канал – уникальное явление на всём телевизионном рынке России. Самостоятельных, свободных каналов, существующих не на государственные деньги, можно по пальцам пересчитать. Такая свобода порождает неповторимые проекты. «Вятка Today» – это такая вольная трактовка новостей, от подбора тем до их обработки. Любая программа на «Первом городском» делается для того, чтобы дарить какие-то ощущения людям. Миссия канала в том, чтобы город становился лучше. То же изменение формата и декораций – это движение за аудиторией, чтобы сохранить её внимание. Жизнь идёт, всё меняется. «Вятка Today» пять лет назад и сейчас, и тем более в будущем – это не одно и то же.

Нашу беседу завершила лаконичная фраза Ксении, что всем городам нужна какая-то душевность, и программа «Вятка Today» эту задачу в полной мере выполняет.

Справка:

«ТЭФИ – Регион» – всероссийский телевизионный конкурс, учреждённый в марте 2001 года фондом «Академия Российского телевидения». Премия вручается за достижения в области телеискусства. Призы победителям конкурса «ТЭФИ — Регион» аналогичны призам национального конкурса «ТЭФИ».

Фото: из личного архива «Вятка Today»

 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    28.11.2015    18:31

    Колхоз полный, и не говорите обратного!!! Смотреть противно!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    28.11.2015    23:28

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Колхоз полный, и не говорите обратного!!! Смотреть противно!!!


    Не нравится - не смотри!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    30.11.2015    9:14

    смотрю вечерком ее - угараю над парнями

    Цитировать

  • от Anonymous user

    30.11.2015    9:16

    на СТСе пытаются повторить , но получается очень отстойно. да так что тошно становится

    Цитировать

  • от Anonymous user

    30.11.2015    9:34

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    на СТСе пытаются повторить , но получается очень отстойно. да так что тошно становится
    СТС один одарённый менеджер развалил за очень короткое время, а 33-й канал всегда был на уровне колхоз-ТВ.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    30.11.2015    16:06

    поздравляю *******!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.12.2015    17:34

    Ребята молодцы!!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться