Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Вычитать не из чего»: как кировчане отреагировали на новый налог с зарплаты 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Законопроект предполагает взимание 6% с заработка 

В федеральных СМИ прошла информация о введении в России нового налога на заработную плату. Министерство финансов и Центробанка разработали новый законопроект, согласно которому помимо сегодняшнего НДФЛ в 13% (с работника) и страховых взносов в 30% (с работодателя) с самого сотрудника будет взиматься еще 6%. 

Предполагается, что эта сумма будет переходить в накопительную часть пенсии. Причем до 6% налог возрастет постепенно: сначала будут взимать по 1%, потом по 2%, пока не достигнут указанного предела. 

И хотя сообщается, что вычеты будут добровольными, и кто хочет, могут отказаться, написав соответствующее заявление, кировчане высказались резко против нового налога. 

Павел, кировчанин: 
-  С нашей зарплаты и без того идут отчисления на пенсию, к чему новые придумывать. Тем более, учитывая увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, никто не даст гарантию, что мы вообще до этой пенсии доживем. По-моему проще самому откладывать деньги и вообще жить сегодняшним днем. 

Анастасия, кировчанка: 
- А с чего вычитать эти 6%, итак получаем копейки — 15-20 тысяч рублей, которые после оплаты «коммуналки» и пары походов в магазин заканчиваются. Мне кажется, если это введут на добровольной основе, все откажутся. 

Напомним, жители Кировской области до сих по не могут смириться с введением налога на вывоз мусора, с которым даже власти не могут разобраться. Последней новостью стало предписание кировской антимонопольной службы  к министерству ЖКХ, от которого потребовали отменить нормативы на мусор, так как они были рассчитаны не по замерам,как того требует закон. Тем не менее, перерасчет объемов образования мусора может привести к росту тарифа аж на 45%.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться