Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

За сутки в полицию обратились 7 потерпевших с одинаковой бедой 16+

Автор: Юлия Варсегова

Ведутся поиски злоумышленников

За прошедшие сутки 7 жителей нашего региона стали жертвами дистанционных мошенников. Сразу семерых граждан лишили денег по одной и той же схеме.

Потерпевшим звонили и отправляли смс о якобы несанкционированном списании денег. Мошенники представлялись сотрудниками службы безопасности банка и предлагали жертве предотвратить, либо помочь вернуть деньги. Для чего требовали назвать реквизиты банковских карт и код подтверждения из смс-сообщений. Доверчивые кировчане выполняли требования виртуальных незнакомцев и тем, самым, лишались реальных денег.

В итоге аферисты списали: у 37-летней чепчанки 30 тысяч рублей, у 55-летней женщины более 12 тысяч рублей, у 32-летнего кировчанина 23 тысячи рублей.

Полицейские уже приступили к поискам дистанционных мошенников. И, в очередной раз, напоминают жителям региона:

- Ни под каким предлогом не сообщать незнакомым лицам реквизиты своих счетов и банковских карт, а также коды подтверждения операций из смс-сообщений. Помните, что не следует на веру принимать информацию о возможных проблемах с картами или счетом с незнакомых телефонных номеров.

Если действительно есть опасения за сохранность сбережений на счетах, самым правильным решением станет звонок не на незнакомый номер телефона, а на горячую линию кредитно-финансовой организации (номер, как правило, указан на самой банковской карте). Личное посещение ближайшего офиса банка также избавит вас от вероятности стать жертвой дистанционного преступника.

Напомним, хотел как лучше: кировчанин потерял 120 тысяч, пытаясь перевести их на «безопасный» счет.


Обсуждения:

  • от boo64

    27.08.2019    16:21

    ппц, этот тупой развод ещё работает? ...пострадавшие хуже детей!)

    Цитировать

  • от boo64

    27.08.2019    16:34

    Нет, серьёзно, надо строчно вводить пропаганду на всех каналах тв и радио об опасности недостатка йода в пище! (+медь и селен). Но только не феррум, он антагонист и дохрена на полях региона и природной воде.
    Зато как прикольно наши лабы молчат, видимо кретинизм кому-то выгоден...

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться