Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

30 сентября, Киров 10.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Женщина включила конфорки и развела костер»: соседи про взрыв газа в доме на Орджоникидзе

«Женщина включила конфорки и развела костер»: соседи про взрыв газа в доме на Орджоникидзе
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

По словам местных, жительница сама спровоцировала взрыв в доме 

В четверг, в 17:15 в Кирове на улице Орджоникидзе, 6 в квартире на пятом этаже произошел взрыв газовоздушной смеси. В ходе происшествия пострадали две женщины, одна хозяйка квартиры, где произошло ЧП, другая — соседка. Известно, что хозяйка квартиры находится в реанимации, другая женщина получает лечение амбулаторно.

По предварительной информации, в доме пострадали от двух до четырех квартир на 4 и 5 этаже, а также подъезд. По информации правительства, жителей пострадавших квартир временно разместили в гостинице «Губернская». Помимо проживания, им будет предоставили питание, а также предметы первой необходимости.


На следующий день мы побывали на месте взрыва. Подходя к дому, на месте нас остановили сотрудники полиции, которые рассказали, что дом находится по охраной со вчерашнего дня. Вход в подъезд, где произошел взрыв, также охраняют спасательные службы, войти туда нам запретили. Во дворе дома видно, как на 4 и 5 этаже вылетели окна, однако соседи рассказали, что кухня, где произошел взрыв, находится на противоположной стороне. 


Официальная причина хлопка пока не называется. При этом следователи проводят проверку по факту получения кировчанкой травм в результате воспламенения газа. А вот по словам местных, причина происшествия совсем не кроется в неисправности газового оборудования: они сообщили, что это спровоцированное жительницей дома действие. 

По словам соседей, им еще легко удалось отделаться, ведь в квартире 64 летней женщины, где произошло скопление газа, была деревянная дверь, которая во время скопления газа открылась.

— Повезло, что у нее была деревянная дверь, ведущая в подъезд; она открылась, поэтому поток газа вышел в противоположную сторону — во двор. Но большой удар пришелся и на 4 этаж. Если бы была металлическая дверь, то неизвестно, как бы сложились события. Мог произойти серьезный взрыв, который бы затронул большее количество квартир,- рассказывает соседка Галина (имя изменено).

Соседка рассказала, что женщина после происшествия созналась всем службам, что решила добровольно уйти из жизни. В своей квартире она развела костер, включила газовую плиту, что спровоцировало взрыв. 

—  В это время я смотрела телевизор, услышала хлопок, показалось, что даже стены сотрясло. Выглянула на улицу, вначале подумала, что взорвалась машина; вокруг было много прохожих и детей. Только спустя минут 30 я вышла на улицу: там было много спасательных служб, вечером приехал губернатор. Домой нас не пускали примерно до 22:00, специалисты обследовали дом. 

Что касается соседки, я знаю эту женщину, она всегда была интеллигентная. Помню, раньше они с мужем гуляли во дворе, но потом супруг ушел из жизни. После она замкнулась, перестала выходить на улицу. А потом случилось это. Она созналась, что спровоцировала происшествие сама.

Теперь в квартире, где произошел взрыв, и в соседних специалисты будут обследовать потолок на наличие трещин. Так, на место уже два раза приезжала экспертная комиссия из администрации города, в состав которой вошли специалисты департамента городского хозяйства и управления гражданской защиты. Они устанавливают степень повреждения межкомнатных и межквартирных перегородок панельного здания, чтобы определить, насколько безопасна их дальнейшая эксплуатация.

Отметим, что для жильцов дома №6 по улице Орджоникидзе и их родственников продолжает работу горячая линия:8(8332) 76-02-20.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров