Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 10.1°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Жители Кировской области не могут встать на учет в службу занятости и получить пособия по безработице

Жители Кировской области не могут встать на учет в службу занятости и получить пособия по безработице
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Специалисты объяснили, с чем связана задержка рассмотрения документов 

С введением ограничительных мероприятий в Кировской области и с временным закрытием многих организаций часть сотрудников были вынуждены уволиться с работы. Что и говорить, если заведение закрылось навсегда, при этом десятки человек потеряли работу. При таких условиях большинство из сотрудников сразу же попытались встать на учет в службу занятости дистанционно, но это, как оказалось, у многих не получилось. Кировчане жалуются, что их заявления в Центре занятости обрабатываются по нескольку недель, поэтому они не могут встать на учет как безработные и получать соответствующие пособия.

За объяснением портал gorodkirov.ru обратился непосредственно в службу занятости населения Кировской области. Специалисты рассказали, что, действительно, сейчас наблюдается задержка рассмотрения заявлений граждан в электронном виде, так как поток заявлений существенно вырос. Так, только за апрель 2020 года поступило столько же обращений, сколько было за весь 2019 год. Также продлевает процесс рассмотрения отсутствие необходимых сведений для признания граждан безработными. Для этого портал «Работа в России» автоматически направляет в Пенсионный фонд запрос на получение сведений о трудовой деятельности. Например, если работодатель не передал в Пенсионный фонд информацию об увольнении сотрудника, то это не позволит поставить вас на учет в качестве безработного.

Специалисты дополнили, что в случае получения неполных сведений из ПФР центр занятости обязан запросить у гражданина сведения для признания его безработным, что также увеличивает время рассмотрения поступившего документа. 

Напомним, что решение о признании безработным и назначении пособия по безработице принимается центром занятости населения по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предоставления заявления в электронной форме. Но есть важное условие — должны иметься все необходимые сведения для признания гражданина безработным. 

Отметим, что по состоянию на 29 апреля в органах службы занятости населения региона зарегистрировано 9187 граждан. Подробную информацию о трудоустройстве можно также узнать на интерактивном портале службы занятости населения Кировской области.

Если у вас был опыт обращения в службу занятости с период ограничительных мероприятий, расскажите об этом в комментариях.

Фото: Яндекс. Карты

Комментарии:

Комментарий

Salavat

Имею негативный опыт и не смогу в возможном будущем относится к сотрудникам данного ведомства безэмоционально в связ их отношением к своим служебным обязанностям. По мне не важно кто ты повар или архивариус прежде всего оставайся хотябы человеком (хомо сапиенс - априоре подразумевается культурным).

Комментарий

михаил

16 го апреля подал документы через trudvsem.ru. до сегодняшнего дня статус моего заявления принято, но нет никаких подвижек.

Читайте также

Новости партнеров