Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 17.2°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Жизнь в городе

100 дней Никиты Белых

Город Киров: 100 дней Никиты Белых

Круглую дату заметили многие кировские СМИ

Первым 100 дням Никиты Белых на посту губернатора Кировской области было посвящено множество публикаций в прессе. Напомним, что «юбилей» пришелся на 24 апреля.

Одним из самых главных мероприятий из разряда официальных стала прямая линия губернатора. Она проходила в субботу, 25 апреля, с 11:20 до 12:10 на ГТРК «Вятка». Вопросы губернатору задавали про кризис, про жилищные проблемы и ЖКХ, не обошли стороной и больную тему дорог. Как рассказали сотрудники теле-радиокомпании, во время эфира каждую минуту звонили 3-4 человека. Всего было принято около 250 звонков. В прямом эфире Никита Белых успел подробно ответить на три вопроса (касались они тем леса, спорта, субботников и благотворительности). Всем остальным вопросам губернатор пообещал уделить внимание, сейчас они переданы в областной департамент информационно-аналитической работы.

Этому же событию, кстати, посвящена запись в дневнике губернатора. Интернет-пользователи задавали свои «интернет-вопросы»:
- А Вы блог Дмитрия Медведева зафрендили? А он Вас?

Интересно подошла к празднованию этого «юбилея» «Комсомолка». Никита белых отметил для себя эту публикацию, написав в своем дневнике, что его буквально «разобрали на цитаты». Журналисты отобрали самые яркие высказывания губернатора, произнесенные им за эти 100 дней. Вот некоторые из них:
- Мы резко пересмотрели все наши «хотелки».
- По всей стране суббота, а в Кировской области вечный четверг.
- Из радиопередачи «Дневник губернатора»: «Я заработал 72,9 миллиона рублей. Сам удивился».

А вот что было сказано о значении губернаторского срока, равного 100 дням, самим Никитой Белых в одной из передач на радио «Эхо Москвы»:
- ...будет сто дней, то есть будет некий период, когда надо подводить, пусть маленькие, но итоги, что хотел сделать, что начал делать. Что уже какие-то результаты дает, либо наоборот, не дает...

О том, что, на взгляд губернатора, удалось добиться за 100 дней, Никита Белых рассказал корреспонденту «РИА Новости»:
- За сто дней, как вы понимаете, обеспечить рост доходов населения, повысить инвестиционную привлекательность и создать десяток новых производств невозможно. Поэтому как я сказал, когда законодательное собрание утвердило меня на посту губернатора области, основные задачи на ближайший период - это работа над бюджетом, командой и стратегией. Вот в рамках этого подхода работа и осуществляется.

По мнению губернатора, работа эта продвигается. Он отметил несколько моментов: сформировавшуюся команду правительства, которая, по его мнению, работает и обладает серьезным потенциалом. Второй момент: приведение бюджета области в соответствие, которое требует нынешний социально-экономический кризис (речь идет о сокращении расходов бюджета). Третье – формирование новой стратегии социально-экономического развития (для этого создана рабочая группа, предполагается, что в июне огласят обществу результаты ее работы). Последний, но не менее важный момент – это взаимодействие с федеральными структурами, что в какой-то степени «продвигает» наш регион.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров