Хозяйки узнали рецепт аппетитных и воздушных лепёшек с картофелем и капустой. Они будут таять во рту, словно пух, и станут любимым угощением для всей семьи.

Для приготовления этих чудесных лепёшек вам понадобятся:
5 картофелин;
20 г сливочного масла;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
1 пучок петрушки;
220 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 луковица;
1 морковь;
350 г капусты;
50 мл воды.
Начните с того, что очистите и отварите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте сливочное масло и соль, разомните всё вместе в пюре. Вбейте яйцо и перемешайте. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её в пюре.
Просейте муку и постепенно добавьте её в пюре, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом. Натрите морковь и добавьте к луку. Нашинкуйте капусту, разомните её руками и отправьте к луку и моркови. Добавьте воду и тушите всё на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую капусту остудите.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 5–7 мм. Разрежьте каждый пласт на две части, положите начинку на одну половину, накройте второй половиной и защипните края вилкой.
Обжарьте лепёшки с двух сторон на сковороде с маслом. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Эти лепёшки с картофелем и капустой станут отличным дополнением к вашему столу. Они такие нежные и сочные, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить их и убедитесь сами!
Читайте также:
2 ложки на 100 мл — и ванна станет белее снега: ни ржавчины, ни налета — ослепительная чистота
Раскрываем влияние отчества женщин на отношения – неожиданный взгляд психологов
Жара в марте, мороз в мае. Опубликован прогноз погоды на весну 2025 года
Составившим завещание пенсионерам рассказали о неприятном сюрпризе в марте
Фото создано в Шедевруме