Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Происшествия Добавить в закладки

17-летняя кировчанка получила срок за покупку наркотиков

17-летняя кировчанка получила срок за покупку наркотиков
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Прокуратура по Кировской области сообщила, что поддержала гособвинение в отношении 17-летней девушки по статье «Незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере».

Следствие установило, что утром 19 апреля девушка со своим знакомым у одного из торговых центров в Кирове договорилась купить наркотики через «тайник-закладку».

Затем кировчанка списалась в Интернете с дилером и купила наркотическое средство в «тайнике» на улице Комсомольской. Как уточнили в ведомстве, размер синтетического наркотического средства составил не менее 1,23 гр.

После покупки наркотика девушку задержали полицейские. При задержании кировчанка попыталась избавиться от улик. Она выбросила незаконную покупку, но сотрудники полиции при осмотре территории обнаружили и изъяли наркотик.

В итоге суд назначил юной кировчанке наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Учитывая возраст, активное сотрудничество со следствием и состояние здоровья, суд посчитал возможным применить условное осуждение, установив испытательный срок 2 года.

Ранее в Кировской области вынесли приговор за торговлю наркотиками двум братьям из Узбекистана.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров