Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 16.1°
Происшествия Добавить в закладки

27 эпизодов. В прокуратуру отправлено дело бывшего военного, совращавшего юных мальчиков

27 эпизодов. В прокуратуру отправлено дело бывшего военного, совращавшего юных мальчиков
Фотография автора
Автор: Редакция

Всего по делу 11 потерпевших из разных регионов России

В прокуратуру отправлено дело бывшего военного, находящегося на пенсии, который на протяжении 4-х лет «гастролировал» по разным регионам России, совершая при этом насильственные действия сексуального характера в отношении мальчиков, не достигших 14-летнего возраста.

По версии следователей, мужчина, проживающий в Кирове, совершил 27 эпизодов сексуального насилия и 1 эпизод развратных действий сексуального характера в отношении двух и более лиц.

География преступления насчитывает Кировскую область, Крым, Краснодарский край, Нижегородскую область и другие регионы. Всего по делу числится 11 потерпевших. Подозреваемый не судим, но у него, согласно экспертизе, имеется психическое расстройство.

Пресс-служба СУ СК по Кировской области:

Несколько преступных эпизодов было совершено обвиняемым в составе группы лиц по предварительному сговору – с мужчиной, с которым обвиняемый познакомился в 2011 году в одной из социальных сетей.

Уголовное дело по второму лицу выделено в отдельно производство. В ходе длительного следствия и кропотливой работы сотрудников, было допрошено 11 потерпевших, проведено 30 экспертиз, допрошены свидетели. Следственные действия проводились в разных регионах России.

Подозреваемый все это время находился под стражей, не признавая своей вины.


Пресс-служба СУ СК по Кировской области:

- Уголовное дело в отношении военного пенсионера по факту совершения им насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении несовершеннолетних, то есть по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц) направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров