Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -0.5°
Общество Добавить в закладки

28 новых машин пополнили автопарк кировской службы скорой помощи

28 новых машин пополнили автопарк кировской службы скорой помощи
Фотография автора
Автор:

Киров, моногорода и районы будут обслуживать 28 новых машин

Новые автомобили с современным оборудованием поступили на баланс Станции скорой медицинской помощи в Кирове: 11 ГАЗов и 17 УАЗов распределят между областной столицей, моногородами и районами. Установленные в них аппараты позволят оказывать помощь пациентам прямо по пути в больницу.

Вручение автомобилей сотрудникам станции СМП состоялось в среду, 20 декабря. Мероприятие посетили губернатор Игорь Васильев, зампред правительства области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

По словам Васильева, поступившие машины теперь закреплены за Станцией скорой медицинской помощи города Кирова и будут распределены по подстанциям в районах области, 10 автомобилей отправятся моногорода (Вятские Поляны, Лузу, Кирс, Белую Холуницу, Демьяново, Мурыгино, Омутнинск, Кирово-Чепецк, Уржум и Стрижи).

Создать единую службу скорой медицинской помощи и санитарной авиации глава региона распорядился сформировать около года назад. Ранее эти услуги были передан на аутсорсинг частникам, которые завышали стоимость и шантажировали власти не выходом машин на линии. Сейчас в службу входят межрайонные лечебно-диагностические центры и центральные районные больницы. На базе Станции скорой медицинской помощи города Кирова имеется свой ремонтный цех, специалисты которого ежемесячно восстанавливают по 6-8 автомобилей СМП, поступающих сюда после аварий или поломок. Это позволяет быстро возвращать машины в строй.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров