Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Жизнь в городе

300 единиц техники вышли 29 февраля на дороги Кировской области для уборки снега

Предприятия заняты уменьшением количества талой воды, собравшейся на проезжей части из-за рекордного снегопада этой зимой.

Компания "Вятавтодор" ускорила процесс очистки дорог от снега перед весенними паводка. Основная задача - минимизация талой воды на дорожном полотне. Работники продолжают усиленно расширять дороги и очищать "треугольники видимости" от снега, мешающего видимости на перекрестках, остановках и пешеходных переходах. Рабочие убирают снег с крыш остановок, с тротуаров и мостов, а также освобождают металлические барьеры от снежного покрова. В работах задействованы 300 единиц спецтехники Представители "Вятавтодора" отметили, что температура в течение дня стала выше, что позволило начать очищение козырьков остановочных павильонов от снега. Это важно сделать до появления сосулек и обледенения.

"Вятавтодор" является главным исполнителем, ответственным за состояние дорог в нашем регионе. Работы по уборке снега с обочин и дорожного полотна будут проводиться ежедневно, включая выходные дни.

Ранее мы писали, что на 18 опасных переходах в Кировской области установили муляжи детей .

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров