Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 0.9°
Красота и здоровье Добавить в закладки

340 жителей Кирова попали в больницу из-за переедания

340 жителей Кирова попали в больницу из-за переедания
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: 340 жителей Кирова попали в больницу из-за переедания
Фото: veja.abril.com.br

Именно столько горожан обратилось в инфекционную больницу с жалобами на температуру, рвоту и диарею

Для многих кировчан богато накрытый новогодний стол является обязательной традицией. К сожалению, желание вкусно и много есть привело некоторых горожан к неблагоприятным последствиям - диарее, температуре, рвоте...

За 10 дней новогодних каникул в инфекционную больницу города Кирова поступило 340 человек с такими симптомами. Причиной стало не отравление некачественными продуктами, как обычно бывает, а банальное переедание.

Александр Головенкин, заместитель главного врача Инфекционной больницы города Кирова:
— В новогодние праздники не было такого понятия "отравились". Люди просто-напросто объедались. Желудки свои не берегли, вот и заболели животы. Спрашиваю на приеме: "Что ели?" Отвечают: салаты (оливье, винегрет, селедка под шубой), мясо (жареное, вареное), шашлыки, торты... Все смешали вместе! Как же тут не появится вздутие живота, колики, газы, боль? А, садясь за такой большой новогодний стол, нужно хоть таблеточку какую-нибудь вспомогательную принять - мезим, гастал, эспумизан... Не будет расстройств, рвоты, и, главное, кал будет нормальный.

Как рассказывает Александр Алексеевич, за первые три дня 2011 года обращений по поводу отравления некачественными продуктами не было зарегистрировано. Однако, примерно с 4 января в больнице начали поступать люди с кишечными заболеваниями. Всего, на сегодняшний день, их насчитывается 98 человек. Инфекционных вспышек по городу не наблюдалось - люди приходили в больницу самостоятельно. Как нам сообщили в приемном покое инфекционной больницы, в большинстве случаев причиной отравления стали испорченные продукты питания. Больные потребляли салаты, оставшиеся с новогоднего стола.

Александр Головенкин призывает кировчан беречь свой организм, в особенности желудок:
— Желудок ведь не мусорная яма, здесь необходимо меру соблюдать.

Напоследок врач поделился стихотворением, которое просил донести до всех жителей города:
— Блаженен тот, кто по утру
Имеет стул без принужденья.
Ему и пища по нутру,
И все другие наслажденья.
Чего я желаю всем кировчанам!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров