Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 октября, Киров 1.3°
Общество Добавить в закладки

35 врачей проходят обучение для работы в Вятскополянской ЦРБ

35 врачей проходят обучение для работы в Вятскополянской ЦРБ
Фотография автора
Автор: Редакция

В медицинское учреждение в 2021 году уже пришли специалисты участковой, кардиологической и неотложной службы. Самая популярная у граждан часть медицинской службы — это первичное звено здравоохранения.

Благодаря ему жители региона дольше живут и, что немаловажно, жизнь из становится качественнее. По этой причине особое внимание уделяется кадрам здравоохранения и в областном центре, и в районах.

Один из действенных способов привлечь в сферу молодых сотрудников является целевая подготовка специалистов.

Главный врач Вятскополянской центральной районной больницы Елена Селиванова рассказала, что каждый год заключается от 5 до 10 договоров с медучреждением.

В настоящее время на разных курсах Кировского государственного медицинского университета по целевому договору от нашей ЦРБ обучаются 35 студентов: 23 человека по специальности «Лечебное дело», 11 – «Педиатрия», один - «Стоматология», – сообщила Елена Селиванова. – В текущем году обучение в медицинском университете начнут еще 5 студентов-целевиков.

В настоящий момент в участковую службу Вятскополянской ЦРБ пришли работать два выпускника 2021 года: терапевт и педиатр.

В неотложной службе работают сразу три новых фельдшера. Добавила главврач.

В медучреждении также готовят врачей-специалистов. Закончив ординатуру, врач-кардиолог сразу приступил к должностным обязанностям.

В 2021 году Вятскополянская ЦРБ заключила договор на обучение врача ультразвуковой диагностики, анестезиолога-реаниматолога, эндокринолога, кардиолога и терапевта.

По словам главврача, стоматологическую службу также укрепляют новыми кадрами.

– Буквально на днях пролицензирован кабинет врача-стоматолога общей практики. С 18 августа по графику специалист будет вести детский прием в Вятских Полянах. Кроме того, ведется работа по привлечению детского стоматолога на постоянную работу в поликлинику ЦРБ. На текущей неделе организован прием детского врача-стоматолога Кировского стоматологического центра, – отметила главный врач.
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сообщил, что решение кадрового вопроса является общей задачей медицинских организаций, органов местного самоуправления, градообразующих предприятий. Вятскополянский район является ярким примером такого взаимодействия. Так, завод «Молот» готов предоставить 10 квартир для медицинских работников, четыре из которых будут предоставлены для проживания фельдшеров неотложной службы и врача стоматолога-хирурга.

Губернатор Кировской области лично контролирует вопрос кадров.

– В 2021 году мы приступили к масштабной модернизации первичного звена здравоохранения. Это означает переоснащение медицинских учреждений в районах новым, современным оборудованием. Отдельная задача – сохранить в Кировской области каждого молодого врача, мотивировать ребят оставаться жить и работать здесь. За медицинские кадры сейчас идет настоящая борьба по всей стране, и мы в этих условиях должны быть конкурентоспособными, биться за каждого специалиста. Рабочие места с хорошей техникой и ремонтом – один из аргументов для выпускников вузов и колледжей, чтобы оставаться работать в Кировской области, – подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров