Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 15.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Интересное

4 блатных курорта Краснодарского края: цены адекватные, море чистое - Центрального Сочи в списке нет

Сочи является одним из наиболее известных курортных направлений в России. Несмотря на всенародную славу и любовь, для многих туристов город-курорт может показаться слишком людным и дорогим.

Специалисты в сфере туризма отмечают, что Сочи есть немало альтернатив, где можно интересно и комфортно провести время и сэкономить. В первую очередь сведущие люди советуют обратить внимание на районы, прилегающие к Сочи. Один из самых привлекательных с экономической точки зрения - Лазаревский район, где цены на проживание в гостиницах и санаториях, по мнению специалистов, на 20-30% ниже, чем в центре Сочи.

Кроме того, Лазаревское, Дагомыс и Лоо, входящие в состав района, предлагают разнообразные возможности для полноценного отдыха. Здесь можно насладиться чистыми пляжами, живописной природой, увлекательными экскурсиями - все это доступно по привлекательным ценам. Особенно впечатляют "33 водопада" и древний Волконский дольмен.

Хостинский район в Сочи представляет собой еще одну привлекательную альтернативу для бюджетного отдыха. Здесь не такая развитая инфраструктура, как в центре курорта, но зато царит атмосфера спокойствия и релакса. Туристы могут насладиться целебными минеральными источниками, посетить санатории Мацесты и Кудепсты, прогуляться по реликтовым лесам национального парка.

Адлерский район, который граничит с Абхазией, также представляет интерес для экономных туристов. Здесь предлагаются доступные цены, широкий выбор отелей разных категорий, включая бюджетные варианты. Кроме того, на территории расположен международный аэропорт Сочи, что делает его очень удобным для посетителей.

Не стоит забывать и о федеральной территории "Сириус" в Имеретинской низменности. Этот район предлагает современные отели разного уровня, обширную развлекательную инфраструктуру и близость к горам и Черному морю. При этом цены здесь более приемлемы по сравнению с центральной частью Сочи.

Таким образом, туристам, желающим насладиться пляжным отдыхом и красотами природы Краснодарского края, не обязательно ограничиваться поездкой только в Сочи. Советы экспертов позволяют обратить внимание на другие курортные районы региона, где отдых не уступает сочинскому, но при этом позволяет существенно сэкономить.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров