Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 6.2°
Общество Добавить в закладки

5 туристических маршрутов для тех, кто любит ходить в поход

5 туристических маршрутов для тех, кто любит ходить в поход
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы подобрали одни из самых интересных вариантов

Если вы любите ходить с рюкзаком, то эти тропы вам будут точно интересны.

Тропа Рериха. Тропинка вдоль хребта реки Белуха — это место в сердце Алтая. Местные жители верят, что именно здесь находится вход в обетованную Шамбалу. Можно отправиться как самостоятельно, пешком, а можно заказать конную экскурсию. Дорога начинается от Барнаула и выступом к озеру Горных Духов. У шибки Кара-Тюрек вы выйдете к Кучерлинскому озеру, где можно увидеть самую высокую гору Алтая. Она названа также как и река, Белуха.

Хибины. Кольский полустров вдохновляет фотографов, туристов и прочих ценителей арктических красот. От видов полустрова захватывает дух: тундры, озера, водопады, штормы баренцевого моря, полярное сияние. Популярным маршрутом на Кольском полустрове считается «Хибинский большой круг». Это самое большое содружество в Мурманской области. Маршрут начинается в Апатитах, откуда ведет к поселку Имандра через горные массивы. По пути вы увидите озера Большая Имандра, Умбозеро, Гольцове. Завершается маршрут в поселке Кировский. Оттуда можно добраться обратно в Аппатиты и на электричке вернуться в город.


Через горы Кавказа к Черному морю.

Одна из самых проторенных туристических троп. Догора проходит через биосферный заповедник с реликтовыми растениями и заканчивается у Черного моря рядом возле Сочи. Поход начинается у границ Адыгеи, проходит через вершину Оштена и ледник горы Фишт. На пути будут перевалы Черский и Армянский. С этих перевалов открываются прекрасные виды на Кавказский хребет. Конечная точка — Солох-Аул. Отсюда можно доехать до Дагомыса, который открывает прекрасные виды на море turclub-pik.ru.

Большая Байкальская тропа.

О красоте Байкала уже ходят легенды. Убедиться в том, что все что говорят истинная правда, вы можете отправившись по этой тропе. Это место действительно изящное. Настолько что захватывает дух. Тропа проходит вдоль всего озера через два национальных заповедника. Маршрут стартует от поселка Солодянка, проходит по северному берегу к поселкам Листвянка и Большое Голоустное, песчаному заливу и селу Бугульдейка. Расстояние составляет примерно 16-26 километров.

Кроноцкий биосферный заповедник.

Заповедники Камчатки — это словно иное измерение. Здесь можно увидеть 7 действующих вулканов, встретится с медведями и росомахами в естественной среде обитания, полюбоваться теплыми гейзерами. Сотрудники заповедника организуют для вас экскурсии по главным достопримечательностям: Долина Гейзеров, побережье Кроноцкого озера, кратер вулканов и долина смерти.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров