Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 мая, Киров 9.1°
Общество Добавить в закладки

6 иностранных брендов, которые производят сельхозтехнику в России

6 иностранных брендов, которые производят сельхозтехнику в России
Фотография автора
Автор: Редакция

Многие из них во многом превосходят отечественные аналоги

Российские сельскохозяйственные предприятия очень любят зарубежную технику и чаще всего, имея средства, предпочитают покупать именно ее, а не ее отечественные аналоги. Однако в условиях нашего рынка и слабости рубля, иностранным рынкам приходится локализовать производства, чтобы удержать ценник в разумных пределах и не потерять потребителей. Таким образом, ряд известных брендов собирают трактора в России. Вот несколько самых популярных.

МТЗ. Это пожалуй, один из самых известных и любимых брендов. Что и говори: МТЗ-82 можно встретить в любом хозяйстве. Доля этого производителя в российском тракторном парке равна примерно 66%. Несколько российских заводов наладили сборку МТЗ на своих мощностях. Например, Саранский экскаваторный завод, Бузулукский механический завод и Омский тракторный завод. Ввиду высокой востребованности техники МТЗ, перед многими потребителями часто возникает проблема — где купить детали для трактора? Отвечаем: посмотреть светодиодные фары на мтз можно здесь. Также можно приобрести светодиодные фары на трактор.

Claas. Это известный немецкий производитель со столетней историей. Вместе с  Caterpillar, компания создала зерноуборочные комбайны Lexion. Сегодня эта техника располагает отменной репутацией. Первый завод открылся в Краснодаре. На нем производят комбайны Lexion, Tucano, Mega, трактора Axion и Xerion.

Jone Deere (Deere & Company). Это один из самых популярных брендов сельскохозтехники во всем мире. В России есть несколько производственных площадок. Два завода работают в Оренбурге и Московской области. В будущем компания планирует сосредоточить свои производства именно в Оренбурге, так как этот город ближе всего находится к Казахстану, являющимся ключевым клиентом производителя. После переноса все площадки будут закрыты.

Case New Holand (CNH)
Транснациональная английская корпорация CNH Industrial Russia в 2010 году совместно с КамАЗом запустила завод в Татарстане. Здесь производятся трактора, комбайны и эскаваторы марок New Holland и Case в Татарстане. Позднее КАМАЗ вышел из проекта и сейчас в РТ выпускает три модели тракторов и одна модель комбайна этого бренда.

Kverneland и Amazone
Завод Kverneland открылся в России в 2006 году. Он производит навесное и прицепное оборудование для сельскохозяйственных нужд. А производство почвообрабатывающей и энергосберигающей техники Amazone открылся совсем недавно в Самаре. Не так давно в Самаре открылось производство различной почвообрабатывающей техники бренда Amazone с применением энергосберегающих технологий.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров