Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 5.2°
Общество Добавить в закладки

60% кировчан уверены, что построить карьеру в родном городе невозможно

60% кировчан уверены, что построить карьеру в родном городе невозможно
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

Пандемия коронавируса осложнила карьерное развитие специалистов из разных регионов: в большинстве российских мегаполисов по сравнению с доковидным периодом снижается число жителей, считающих город лучшим для своей карьеры. Исключением стали лишь Новокузнецк, Барнаул, Махачкала, Томск и Москва.

А как в Кирове? Для портала «Город Киров.RU» сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob подготовил опрос, в котором приняли участие более 500 жителей нашего города.

Результаты оказались неутешительны. Лишь 17% кировчан считают свой город лучшим для построения карьеры, тогда как 61% утверждают обратное. Еще 22% затруднились ответить на этот вопрос.

По сравнению с прошлогодним рейтингом лучших городов для карьеры, оценки большинства российских мегаполисов снизились. Рост наметился лишь в нескольких городах.

С точки зрения возможностей для карьеры Москва остается лучшим городом России. Это отметил 71% жителей столицы. Второе место за Санкт-Петербургом, третье — за Казанью. В пятерку лидеров вошли также Тюмень и Екатеринбург.

Сложнее всего строить карьеру сегодня в Волгограде. Лишь 13% волгоградцев считают этот город благоприятным для своего профессионального развития. На уровне с Волгоградом также Омск и Саратов. 

Ранее мы публиковали топ наиболее высоких зарплатных предложений вакансии.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров