Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 9.2°
Общество Добавить в закладки

7 исторических детективов, которые изменят ваше отношение к истории

7 исторических детективов, которые изменят ваше отношение к истории
Фотография автора
Автор: Редакция

Художественная литература отличается от научной тем, что автор в своих произведениях используют в качестве основного приема вымысел. В то время как научные изыскания основываются (по крайней мере обязаны) на точных фактах, подтвержденных наукой. Исторический детектив интересен тем, что в нем таинственным образом переплетаются и авторский вымысел, и события, люди, вошедшие в историю. На свое усмотрение автор обыгрывает факты и преподносит их читателю. Доля истины в том или ином произведении может быть разной, но это никак не преуменьшает художественной ценности творения.

Семерка лучших

Оценивать произведения литературы чрезвычайно сложно, ведь искусство слова может рассматриваться под разными углами и с учетом всевозможных критериев, да и у каждого читателя ценностные ориентиры будут свои. Но все же попробуем выбрать 7 исторических детективов, которые способны изменить отношение к истории. Это:

  • Борис Акунин и его серия книг «Приключения Эраста Фандорина».

Многие видели знаменитую экранизацию произведения, поэтому серия не нуждается в дополнительном представлении. Для тех, кто впервые слышит это название, стоит сказать, что в книге главным героем является действенный статский советник, сыщик, живущий в конце девятнадцатого века в России. Он расследует ряд таинственных убийств и заговоров в присущей только ему форме.

  • Маргарет Этвуд и ее интеллектуальный бестселлер «Она же Грейс».

Произведения известной канадской писательницы известны благодаря экранизации ее романа «Рассказ служанки». «Она же Грейс» — очень увлекательное произведение, которое заставит по-иному взглянуть на историю не только страны, но и отдельно взятого человека. О ее мотивах, чувствах и хитросплетениях судьбы роман.

  • Энн Перри и его знаменитое творение «Чужое лицо».

Считается, что это произведение является любимым детективом английской королевы. Британская писательница имеет сложную судьбу: в детстве она совершила убийство, забив кирпичом до смерти маму своей подруги, не желавшую, чтобы девочки дружили. Отсидев положенный срок, Энн стала верующим человеком и начала писать детективы. Именно в книге «Чужое лицо» появляется полицейский Монк, так полюбившийся публике.

  • Кай Майер и его «Алхимики. Погребенные».

Немецкий автор чрезвычайно популярен на родине. Его книги просто завораживают читателей, любящих исторический и фантастический детектив. Мистика, приключения, тайные заговоры, секреты непобедимых кланов, тайны о бессмертии и многое другое ждет вас на страницах романа.

  • Элеанор Каттон и ее «Светила».

Связь преступлений и астрологии прекрасно раскрывается в произведении молодой новозеландской писательницы. Время «золотой лихорадки», свирепствовавшей в Новой Зеландии, описывается в переплетении с историей главных героев, которых насчитывается 12 человек (как в святом Писании).

  • Джон Мэтьюз и его «Дневник убийцы».

Джек Потрошитель, испугавший весь мир своими злодеяниями, переезжает в Европу? Фантасмагория, правда, розыгрыш? Узнать судьбу самого жестокого убийцы всех времен вы сможете в историческом детективе «Дневник убийцы».

61657e08c7160.jpeg

  • «Друд» Дэна Симмонса.

Книга расскажет о жизни Чарльза Диккенса. Удивительное по своей архитектонике произведение уведет нас во времена Диккенса и расскажет, почему им не был завершен его роман и что должно было случиться с главным героем. История, жизнь знаменитого человека, загадки и дружба. Роман о романе понравится любителям зарубежного детектива с исторической «платформой».

Этот удивительный список исторических детективов можно продолжать. Главное, чтобы книга приносила истинное удовольствие.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров